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Osterlamm mit Mandeln


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Zutaten

4 Portion/en

Teig für 4 Lämmer

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Citroback
  • 1-5 Tropfen Buttervanille Aroma
  • 5 Stück Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 80 Gramm Mandeln, Gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Milch
  • 6
    50min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Buttervanille in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min.30 Sek. /Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung innerhalb 1Min./Stufe 5 dazu geben. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mandeln,Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sek./Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10Sek./Stufe 5 verrühren.

    Die Menge reicht für 4 Lämmer a' 0,80 l . Jede Lamm-Backform wird mit ca. 285 Gramm Teigmasse befüllt.

    Für 35 - 40 Minuten bei 200° Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180 Grad).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann natürlich auch mit den Aromen spielen. Je nach Geschmack evtl. Bittermandel-, Rum-Aroma oder anderes.

Die Füllmenge ist ein Anhaltspunkt je nachdem was für Größen die Formen haben. Ich habe z.B. auch eine Hasen- Form und fülle diese.

Wichtig: Formen gut Fetten und mit Mehl bestreuen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann geht alles super raus


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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