Zutaten
4 Portion/en
Teig für 4 Lämmer
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Citroback
- 1-5 Tropfen Buttervanille Aroma
- 5 Stück Eier
- 300 Gramm Mehl
- 80 Gramm Mandeln, Gemahlen
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Milch
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Citroback und Buttervanille in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 1 Min.30 Sek. /Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung innerhalb 1Min./Stufe 5 dazu geben. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Mandeln,Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und 20 Sek./Stufe 5 rühren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 10Sek./Stufe 5 verrühren.
Die Menge reicht für 4 Lämmer a' 0,80 l . Jede Lamm-Backform wird mit ca. 285 Gramm Teigmasse befüllt.
Für 35 - 40 Minuten bei 200° Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft 180 Grad).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich auch mit den Aromen spielen. Je nach Geschmack evtl. Bittermandel-, Rum-Aroma oder anderes.
Die Füllmenge ist ein Anhaltspunkt je nachdem was für Größen die Formen haben. Ich habe z.B. auch eine Hasen- Form und fülle diese.
Wichtig: Formen gut Fetten und mit Mehl bestreuen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, dann geht alles super raus
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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