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Osterlamm


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 2 Eier
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 110 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • Punderzucker zum Bestäuben
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Als erstes Eier trennen, Schmetterling einsetzen Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers 3min stufe 3 steif schlagen.  Dann das Eigelb mit restlichem Zucker, Butter, Vanillezucker und Salz 2min stude2 schaumig schlagen. Backpulver und Mehl dazu nochmal 3min stufe 3 . Die Lammform mit butter ausfetten und mit Bröseln ausstreuen.  Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost Ober- und unterhitze bei 180 grad 45min backen.  Nach dem backen in ein feuchtes Tuch wickeln, bach ca. 10 min vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen. 


    Dann mit  puderzucker bestäuben und beliebig verzieren. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich tu noch ab und zu wenn ich was da hab noch schokostreusel in denn teig mischen ist auch lecker. Und das lamm kann mann auch mit Schokolade überziehen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo! Habe heute das

    Verfasst von Hauselfe am 3. April 2015 - 23:07.

    Hallo!

    Habe heute das Osterlämmchen gebacken, 1,5fache Menge für große Form, alles super!!!

    Von mir die volle Punktzahl!,, Cooking 7

     

     

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