Zutaten
1 Stück
- 75 Gramm Butter o. Magarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 10 Tropfen Rum-Aroma
- etwas Salz
- 100 Gramm Weizenmehl
- 25 Gramm Speisestärke
- 3 Gramm Backpulver
Guß
- 150 Gramm Puderzucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL heißes Wasser
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Teig
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Rum-Aroma in den Mixtopf geben und 1Min. Stufe 4 schaumig rühren.
Anschließend die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und nochmals 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Den Teig in die gefettete Lämmchenform geben. ACHTUNG: es sieht am Anfang nach wenig Teig aus, aber im Backofen geht der Teig hoch und füllt das ganze Lämmchen aus.
2. Backzeit
Das Lämmchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 - 200 Grad, ca. 35 - 45 Min. backen. Das Lämmchen aus den Backofen nehmen und 5 Min. in der Form abkühle lassen anschließend vorsichtig lösen.
3. Guß
ca. 150g Puckerzucker mit 1 Spritzer zitronensaft und 2EL heißem Wasser glatt rühren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht, diese über das Lämmchen gießen und gleichmäßig verstreichen. Nach belieben können noch Kokosflocken über das Lämmchen gesteut werden.
ODER
das Lämmchen mit weitßer Schokolade überstreichen und Kokosflocken darüber streuen
Teig, Backzeit, Guß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist ein tolles Rezept, vielen Dank fürs...
Das ist ein tolles Rezept, vielen Dank fürs einstellen
LG Ute
091060:...
091060:
Danke für die antwort das hilft weiter.
Connyi2604:...
Connyi2604:
Servus, alternativ kannst du Zitronen-Aroma, Butter-Vanille-Aroma oder etwas Vanillepaste verwenden oder es auch einfach weglassen. Das Aroma dient ja nur dem Geschmack.
Moin...
Moin
Würde das Lamm auch gerne machen bräuchte aber eine alternative zu den 10 Tropfen Rum da klein kinder im haus sind.
Hat super geklappt, mein erstes Osterlamm nach...
Hat super geklappt, mein erstes Osterlamm nach einer Pleite vor vielen Jahren (mit anderem Rezept), endlich kriege ich das auch hin !
Vielen Dank für das Rezept.
LG Sonja
Sehr lecker. Und endlich die richtige Teigmenge.
Sehr lecker. Und endlich die richtige Teigmenge.
Endlich ein gelingsicheres Rezept!...
Endlich ein gelingsicheres Rezept!
Ich hab lange nach einem Rezept für Osterlämmer gesucht, das sich mit meinen Backformen verträgt😊
Und obendrein schmecken die Lämmer sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept😍
Ein wirklich leckeres Rezept! Meine Familie war...
Ein wirklich leckeres Rezept! Meine Familie war auch sehr begeistert!
Fünf Sterne 🌟 ...
Fünf Sterne 🌟
Das Rezept funktioniert super und die Menge passt genau in die Lämmchenform.
Perfekt. Danke!
Perfekt. Danke!
Sehr guter Teig, Lämmchen ging gut aus der Form....
Sehr guter Teig, Lämmchen ging gut aus der Form.
Habe es mit Zitronenglasur und Kokosflocken glasiert.
Schöne Ostern.
Super schnell und einfach 👍
Super schnell und einfach 👍
So leicht und so lecker!!! Ich konnte gar nicht...
So leicht und so lecker!!! Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu backen. Hab gleich 4 gemacht, 2 normale und2 schwarze Schafe( Kakao) 😇😀
ich werde ganz bestimmt wieder Lämmer backen. Schade, dass nur 1x im Jahr Ostern ist. Danke fürs einstellen des Rezeptes
Super Rezept,geht schnell und schmeckt.
Super Rezept,geht schnell und schmeckt.
Super tolles Rezept. Hab es jetzt 3 mal gemacht...
Super tolles Rezept. Hab es jetzt 3 mal gemacht und es war super. Ich hab einmal statt rum Aroma Zitrone genommen und einmal beides. Schmeckt super lecker. Vielen lieben dank für das tolle Rezept!!!
Super Rezept! Ist sehr lecker geworden! Habe...
Super Rezept! Ist sehr lecker geworden! Habe gleich zwei Lämmchen gemacht und einfach die Menge verdoppelt! Dank für das tolle Rezept…
Danke für das Rezept! Echt super lecker und auch...
Danke für das Rezept! Echt super lecker und auch toll zum verschenken
Lecker! 😋...
Lecker! 😋
Genau passend für meine Form!👍🏼
Schmeckt lecker. Habe zwar nur eine 0,5 l Backform...
Schmeckt lecker. Habe zwar nur eine 0,5 l Backform aber der Teig ist von der Menge her o.k. Ist nur ein wenig übergelaufen. Wurde gleich vernascht . Werde ich zu Ostern auf jeden Fall wieder machen.
Super Rezept.
Super Rezept.
(Kein Betreff)
Hi ich bin zwar nur Anfänger
Hi ich bin zwar nur Anfänger beim Backen aber das Rezept von dir ist echt der Hammer ..Hat super geklappt kann dir nur 5Sterne geben mehr geht ja net Vielen Dank nochmals für das Rezept wert es öfter machen....
Teig ist einfach zuzubereiten
Teig ist einfach zuzubereiten und das Osterlamm hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank!!!
Tolles Rezept! Diese Menge
Tolles Rezept! Diese Menge ist perfekt für meine 1l Form. Muß für heute Mittag noch mal eins machen Es schmeckt sehr gut, meine Kinder waren begeistert Konnte gar nicht so schnell schauen schon war es weg. Dafür gibt es von mir auch 5 Sterne. DANKE !
Hab heute 1 Rezept für meine
Hab heute 1 Rezept für meine Lammform gemacht.
Super einfach und mit dem Backtrennmittel super aus der Form gegangen.
Mal sehn wie lange es saftig bleibt.
Super tolles Rezept
Super tolles Rezept
Habe heute mein Osterlamm mit
Habe heute mein Osterlamm mit diesem Teig gemacht. Die Menge war perfekt für meine 1l Form. Den Teil der über die Form hinausgegangen ist, konnte ich gleich probieren - lecker! Rezept ist schon für das nächste Jahr gespeichert
Ich habe gerade die doppelte
Ich habe gerade die doppelte Menge gemacht, für ein Osterlämmchen und einen Hahn.
Bei der einen Form ist etwas Teig übergelaufen, prima, denn so könnte ich gleicht mal probieren wie es schmeckt
lecker
Hat super geklappt. Danke.
Hat super geklappt. Danke. Statt Puderzucker habe ich einen hellen Schokoladenüberzug gemacht. Damit bleibt das Lamm hoffentlich länger frisch. Es wird an Ostern verschenkt. Frohes Fest.
Hallo Tanja Danke für Dein
Hallo Tanja
Danke für Dein super Rezept ich hab die doppelte Menge gemacht für Lamm und Hase . mi
Es schmeckt himmlisch und vor allem was sehr wichtig ist ....es geht super aus der Form.
Frohe Ostern wünscht Dir
Marlene
Die Teigmenge war gerade
Die Teigmenge war gerade richtig für meine 1l Lammform. Der kleine Buckel, der nach dem Backen überstand ist schon verspeist: lecker!!! Danke für das Rezept.
Liebe Grüße, Susanne
Sehr schöner Teig, passt
Sehr schöner Teig, passt genau für meine Lämmchenform und schmeckt sehr gut. Werde es beim nächsten Mal ohne Guß probieren und nur mit Staubzucker bestreuen, so ist es bei uns in Oberösterreich üblich.
Danke für dieses Rezept!
Frohe Ostern!
Ich wüsste gerne wie groß die
Ich wüsste gerne wie groß die Lammform ist
Super lecker nicht nur zu
Super lecker nicht nur zu Ostern
Ein tolles Rezept. Ostern
Ein tolles Rezept. Ostern wurde das Lämmchen von allen bewundert und lobend verspeist!
Oh Mann, das mit den Punkten
Oh Mann, das mit den Punkten muss ich noch üben...
Ein einfaches und leckeres
Ein einfaches und leckeres Rezept. Das Lämmchen hat allen super geschmeckt. Das Aroma ist variabel...einfach klasse!
Super lecker, guter
Super lecker, guter Geschmack. Habe statt Rum Aroma geriebene Orangenschale dazugegeben.
Geschmack toll, sieht gut
Geschmack toll, sieht gut aus, volle Sterne
Lecker! Hab es auch mit
Lecker! Hab es auch mit Zitronenaroma probiert, war auch lecker aber mit Rum besser! Danke fürs Rezept
Hallo, habe gerade das
Hallo, habe gerade das lämmchen gebacken, der teig ist super gut, menge totel ausreichend
Meine familie hat das erste gleich gegessen, so als testesser, sie waren begeistert.
Danke für dein rezept-nur zu empfehlen :
Hallo Kruemelant,hab heute
Hallo Kruemelant,hab heute ein Lämmchen (1-Liter-Form) gebacken. Der Teig war ausreichend und ist sogar etwas darüber hinaus aufgegangen. So konnte ich gleich probieren
Schmeckt prima!
Viele liebe Grüße,
A.
Hallo, ich würde das Rezept
Hallo, ich würde das Rezept gern backen, kann mir jemand sagen, für welche Backform-Größe es gedacht ist? 0,7l? Muss nämlich erst noch eine kaufen.... :O Danke!
Guten Morgen, ich mache heute
Guten Morgen, ich mache heute noch last minute osterlämmer, hatter vorher keinen nerv, das erste ist bereits im Ofen, der Teig sieht schon mal super aus. Ich habe allerdings, nur ein paar spritzer Zitrone reingetan, ich freu mich schon. lg und schon schöne Restostern
Hallo Tanja ! Heute wurde von
Hallo Tanja !
Heute wurde von mir dein Rezept zubereitet. Meine Osterlämmer schmecken grandios . Das Rezept ist simpel in der Zubereitung und es gelingt 100 % !!! Der Teig ist locker und im Nu fertiggestellt.
Das Rum-Aroma habe ich ausgetauscht mit Orangenöl oder Zitronen-Zucker.
Ich danke dir für dieses leckere Rezept.
Ein frohes Osterfest wünscht dir
Alte Eule oo