3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Osternest, Hefeteig


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Teig

  • 20 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 70 Gramm Zucker
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 1 Ei
  • 4 Tropfen Butter Vanille Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 500 Gramm Mehl, Type 550

Außerdem

  • 1 Eigelb zum bestreichen
  • 1 Esslöffel Milch zum Bestreichen
  • Hagelzucker zum
  • 6 Ostereier, bunt
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe, Milch, Zucker und Butter im Mixtopf 3 Min./37°C/ Stufe 1 auflösen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    An einem warmen Ort 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und 4x von außen nach innen falten, zur Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen.

    Aus den Teigstücken etwa 25 cm lange Teigstränge drehen, immer zwei zusammenlegen, zur Kordel drehen und einen Ring bilden. Die Teigenden zusammen drücken.

    Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    Das Eigelb und die Milch verquirlen, die Teiglinge mit der Eiermilch bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.

    Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und circa 25 Minuten backen.

    Auf ein Kuchengitter legen, die Eier in die Osternester drücken, abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kunst.Koch:Bitte, leider wurden meine 3 Rezepte...

    Verfasst von la lunica strega am 20. April 2022 - 12:03.

    Kunst.Koch:Bitte, leider wurden meine 3 Rezepte nicht vor Ostern frei gegeben. Sie schmecken auch als kleine Zöpfe mit Orangenabrieb ganz toll

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. 👍 Schon mal gespeichert fürs nächste...

    Verfasst von Kunst.Koch am 19. April 2022 - 18:41.

    Danke. 👍 Schon mal gespeichert fürs nächste Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können