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Osterzopf mit Zitronat


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Zutaten

0 Portion/en

  • 160 g Milch
  • 30 g Hefe
  • 70 g Zucker
  • 450 g Mehl
  • 7 g Salz
  • 2 Eier
  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Zitronat
  • 40 g geröstete Mandelblättchen

Glasur

  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Mandelblättchen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Osterzopf
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf

     

    2 Minuten    Stufe 3

     

    dann Mehl, Salz, Eier

     

    7 Minuten     Knetstufe

     

    nach 4 Minuten die weiche Butter stückenweise dazugeben. Ganz zum Schluß Zitronat und die Mandelblättchen dazugeben und fertigkneten.

     

    30 Minuten ruhen lassen.

     

    Jetzt zum 1 m langen Strang formen und ohne zu schneiden in drei gleich lange Stücke teilen. Daraus einen Zopf flechten.

     

    Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Danach mit 1 verquirlten Eigelb bestreichen. 

     

    Backofen vorheizen: 175 Grad Ober-/Unterhitze

    Backzeit: 35 - 40 Minuten ( Sichtkontakt).

     

    Nach dem Backen sofort auf ein Gitter ziehen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch heißen Zopf sofort bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.

     

    Abkühlen lassen und vor dem Servieren evtl. Mit Puderzucker bestäuben.

     

     

    Evtl. nach 20 Minuten abdecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Heikrum, vielen Dank für Dein Lob und...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 13. April 2017 - 14:19.

    Hallo Heikrum, vielen Dank für Dein Lob und die Sterne. Ich habe mich sehr gefreut. Danke.
    LG

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  • Bin begeistert !!Toll aufgegangen.sieht gut aus u...

    Verfasst von Heikrum am 12. April 2017 - 19:50.

    Bin begeistert !!Toll aufgegangen.sieht gut aus u schmeckt klasseLol

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  • Osterzopf ist super geworden.

    Verfasst von Kunst.Koch am 25. März 2016 - 22:58.

    Osterzopf ist super geworden. tmrc_emoticons.)

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  • Den Werde ich zu Ostern zwei

    Verfasst von Kunst.Koch am 20. März 2016 - 21:40.

    Den Werde ich zu Ostern zwei mal machen und einen meinen Eltern geben. LG Kunst.Koch  Cooking 7

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  • Sehr lecker. Ziemlich einfach

    Verfasst von Sabsi2015 am 20. März 2016 - 21:28.

    Sehr lecker. Ziemlich einfach zu machen. Ich habe statt Zitronat Rosinen genommen und den ganzen Würfel Hefe benutzt. Der Zopf ist schön aufgegangen.

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