Zutaten
0 Portion/en
- 160 g Milch
- 30 g Hefe
- 70 g Zucker
- 450 g Mehl
- 7 g Salz
- 2 Eier
- 120 g Butter, weich
- 100 g Zitronat
- 40 g geröstete Mandelblättchen
Glasur
- Puderzucker
- Zitronensaft
- Mandelblättchen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf
2 Minuten Stufe 3
dann Mehl, Salz, Eier
7 Minuten Knetstufe
nach 4 Minuten die weiche Butter stückenweise dazugeben. Ganz zum Schluß Zitronat und die Mandelblättchen dazugeben und fertigkneten.
30 Minuten ruhen lassen.
Jetzt zum 1 m langen Strang formen und ohne zu schneiden in drei gleich lange Stücke teilen. Daraus einen Zopf flechten.
Zopf auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Danach mit 1 verquirlten Eigelb bestreichen.
Backofen vorheizen: 175 Grad Ober-/Unterhitze
Backzeit: 35 - 40 Minuten ( Sichtkontakt).
Nach dem Backen sofort auf ein Gitter ziehen und den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch heißen Zopf sofort bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Abkühlen lassen und vor dem Servieren evtl. Mit Puderzucker bestäuben.
Evtl. nach 20 Minuten abdecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird.
Osterzopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Der Teig war allerdings super...
Sehr lecker. Der Teig war allerdings super klebrig, vielleicht hätte ich mehr Mehl gebraucht. Hab ich dann beim Formen des Teigstranges mehr Mehl genommen.
Hallo Heikrum, vielen Dank für Dein Lob und...
Hallo Heikrum, vielen Dank für Dein Lob und die Sterne. Ich habe mich sehr gefreut. Danke.
LG
Bin begeistert !!Toll aufgegangen.sieht gut aus u...
Bin begeistert !!Toll aufgegangen.sieht gut aus u schmeckt klasse
Osterzopf ist super geworden.
Osterzopf ist super geworden.
Den Werde ich zu Ostern zwei
Den Werde ich zu Ostern zwei mal machen und einen meinen Eltern geben. LG Kunst.Koch
Sehr lecker. Ziemlich einfach
Sehr lecker. Ziemlich einfach zu machen. Ich habe statt Zitronat Rosinen genommen und den ganzen Würfel Hefe benutzt. Der Zopf ist schön aufgegangen.