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Pain brioche


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Zutaten

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Pain brioche

  • 1/2 Vanilleschote, Mark
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Milch
  • 3 Eier
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • etwas Salz
  • 1 TL Zitronenschale
  • 15 g Hefe
  • 1 EL Milch zum Bestreichen
  • 2 EL Hagelzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Pain brioche
  1. Den Teig bereits am Vorabend zubereiten.

     

    Sahne, Milch, Vanilleschote im Mixtopf lauwarm erwärmen.

     

    3 Minuten     40 Grad      Stufe 2

     

    Zu der Sahne-Milch-Mischung 2 Eier, 1 Eiweiß, Mehl, Zucker, Salz Zitronenschale und Hefe geben.

     

    15 Minuten kneten !!!!

     

    Teig in eine Schüssel geben und mit einem Gefrierbeutel abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank.

     

    Aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.

     

    Dann in 6 gleich große Stücke teilen, ausrollen und alle Enden zu einem Drittel einschlagen, festdrücken und zur Kugel formen.

     

    Kastenform einfetten.   

     

    Teigkugeln nicht exakt nebeneinander, sondern schräg hineinlegen. Abdecken und nochmals 90 Minuten ruhen lassen.

     

    Mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

     

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    35 - 40 Minuten

     

    5 Minuten in der Form abkühlen lassen,  dann stürzen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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