Zutaten
0 Portion/en
Pain brioche
- 1/2 Vanilleschote, Mark
- 200 g Sahne
- 2 EL Milch
- 3 Eier
- 500 g Mehl
- 80 g Zucker
- etwas Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 15 g Hefe
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- 2 EL Hagelzucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Teig bereits am Vorabend zubereiten.
Sahne, Milch, Vanilleschote im Mixtopf lauwarm erwärmen.
3 Minuten 40 Grad Stufe 2
Zu der Sahne-Milch-Mischung 2 Eier, 1 Eiweiß, Mehl, Zucker, Salz Zitronenschale und Hefe geben.
15 Minuten kneten !!!!
Teig in eine Schüssel geben und mit einem Gefrierbeutel abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Dann über Nacht in den Kühlschrank.
Aus dem Kühlschrank nehmen und 30 Minuten ruhen lassen.
Dann in 6 gleich große Stücke teilen, ausrollen und alle Enden zu einem Drittel einschlagen, festdrücken und zur Kugel formen.
Kastenform einfetten.
Teigkugeln nicht exakt nebeneinander, sondern schräg hineinlegen. Abdecken und nochmals 90 Minuten ruhen lassen.
Mit Eigelb und Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
35 - 40 Minuten
5 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen.
Pain brioche
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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