3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Palatschinken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 600 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 30 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Sprudelwasser

Fertigstellung

  • nach Geschmack Butter, oder Pflanzenöl
  • nach Geschmack Konfitüre, oder Nutella oder Schokolade
5

Zubereitung

    Palatschinken
  1. Mehl, Eier, Milch, Salz, Vanillinzucker, Zucker und Sprudelwasser in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

    10 Minuten im Topf ruhen lassen.
  2. Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen, mit etwas Butter oder Öl bepinseln und 2 kleine Kellen Teig in die Mitte geben.

    Den Teig gleichmässig durch kreisen der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten backen.
  3. Palatschinken auf ein größeres Brett geben. Belag nach Wunsch aufstreichen und eng aufrollen. In der Mitte durchschneiden und auf einem Teller anrichten. Den gesamten Teig so verarbeiten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Palatschinken kann mit Fruchtaufstrich, Schokolade, gemahlenen Nüssen usw gefüllt werden. Es ist eine tolle Möglichkeit, die bunten Teller um etwas Schokolade zu erleichtern. Dafür die Schokolade einfach etwas zerkleinern und in die heißen Pfannkuchen wickeln. Die angegebene Menge reicht hier für 2 Erwachsene und 2 Kinder.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare