3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pancakes mit Schokosoße


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Pancake-Teig

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 230 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft
  • 280 g Milch

Schokosoße

  • 50 g Zucker
  • 200 g Konfitüre
  • 100 g Sahne, mind. 30% Fett
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pancakes
  1. Eier trennen, das Eiweß in den Mixtopf geschlossen geben, Salz dazu. Rühreinsatz aufsetzen. 5 Min./Stufe 3, dann umfüllen.Rühraufsatz entfernen. Eigelbe, Mehl, Backpulver und Milch in den Mixtopf geschlossen geben, 45 Sek./Stufe 4. Eischnee dazu, 1 Min./Stufe 3, Spatel mit verwenden.Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassenButter/Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes ausbacken

  2. Schokosoße
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spaten nach unten schieben.

    Schokolade und Sahne zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare