Zutaten
12 Stück
Pancake-Teig
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 230 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver, gehäuft
- 280 g Milch
Schokosoße
- 50 g Zucker
- 200 g Konfitüre
- 100 g Sahne, mind. 30% Fett
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier trennen, das Eiweß in den "Mixtopf geschlossen" geben, Salz dazu. Rühreinsatz aufsetzen. 5 Min./Stufe 3, dann umfüllen.Rühraufsatz entfernen. Eigelbe, Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 45 Sek./Stufe 4. Eischnee dazu, 1 Min./Stufe 3, Spatel mit verwenden.Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassenButter/Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes ausbacken
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spaten nach unten schieben.
Schokolade und Sahne zugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Pancakes
Schokosoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren