Zutaten
12 Portion/en
für den Teig
- 320 g Milch
- 40 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 200 g Dinkelmehl Typ 630
- 400 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 1 Glas Nussnougat, alternativ Schokoriegel
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 20 g Butter, zerlassen
- Puderzucker, selbstgemacht
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe im Mixtopf 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Mehl, Salz und Butter zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Mixtopf herausnehmen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 x 15 große Rechtecke schneiden. Mit 1 TL Nussnougat füllen und von der schmalen Seite her aufrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch einmal kurz gehen lassen und in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Heißluft vorheizen.
Die Rohlinge vor dem Backen mit dem Ei (verquirlt) bestreichen und ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.
Sofort nach dem Backvorgang mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit Puderzucker überziehen.
Teig bereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Paninis schmecken auch mit Kinderriegel, Marmelade etc. sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Hexle, da ich sehr viel
Liebe Hexle,
da ich sehr viel backe, probiere ich aus viele neue Rezepte aus. Dieses beruht auf einen Buchtelteig, den ich aus dem Backbuch zu meinem neuen Backofen habe! Paninis hat schon meine Großmutter gebacken, die Köchin war. Allerdings gab es bei ihr nur Marmeladenfüllung.
Liebe Grüße
Bea
Das ist ja fast das Rezept
Das ist ja fast das Rezept von slavas Panini al Latte Röllchen . Nur mit mehr Hefe und Butter .
Die Röllchen von Slava habe ich jetzt schon öfters gemacht. Die gehen mit der Hälfte Hefe voll super auf.
Mit Kinderriegel gefüllt echt super
Hexle123