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Papageien Kuchen


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Zutaten

0 Stück

1 Kuchen

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL saure Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver, ohne kochen
  • 1 Päckchen Götterspeise Instant grün/Waldmeister
  • 1 1/2 EL Kakao
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Grundteig
  1. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Saure Sahne, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 4,5 verrühren. Mixtopfrand mit Spatel abkratzen und nochmals 13 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
  2. Teig einfärben
  3. Teig in drei Teile aufteilen. Am besten aus dem Mixtopf in andere Schüsseln geben und nach und nach die Teige zubereiten und wieder in die Schüsseln zurückfüllen.

    (Wer es ganz genau machen möchte, kann den Teig in eine Schüssel einwiegen und sodann die drei Teige nach und nach wieder in den Mixtopf zurückwiegen und zubereiten).

    1. Teig mit Vanillesoßenpulver
    2. Teig mit Götterspeise
    3. Teig mit Kakao

    je 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

    Kuchenform einfetten und die Teige nacheinander (Kakao zuerst, dann Vanille danach Waldmeister) einfüllen.

    Ich hebe vom Kakao-Teig immer noch 3 - 4 EL auf und gebe sie dann über den Waldmeister-Teig, da dieser schneller "verbrennt".

    Kuchen bei 200°C ca. 50 - 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen am Besten ein paar Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen, da sich frisch nach dem Backen die Aromen noch nicht gut entwickeln konnten. Waldmeister hat dann noch keinerlei Geschmack

Wer kein Waldmeister mag, kann auch Götterspeise Instant rot/Himbeer nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckerer Lieblingskuchen aus meiner Kindheit...

    Verfasst von Erleuchtung2016 am 24. Juni 2017 - 09:58.

    Leckerer Lieblingskuchen aus meiner Kindheit, vielen Dank für das Rezept. Ich habe ca. 270g Teig je Sorte gewogen. Meine Kids lieben den Kuchen. Danke.

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  • Ich suche dringend einen Varoma Papageien Kuchen...

    Verfasst von yvonne31030 am 4. November 2016 - 21:25.

    Ich suche dringend einen Varoma Papageien Kuchen für eine kleine Form ,(16cm ) das Rezept ist für eine große Form bestimmt oder ?

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  • lässt sich auch problemlos im

    Verfasst von Vanessa-1307 am 7. März 2016 - 12:31.

    lässt sich auch problemlos im TM 31 zubereiten tmrc_emoticons.)

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