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Papageien Kuchen


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Zutaten

0 Stück

1 Kuchen

  • 5 Stück Eier
  • 250 g Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL saure Sahne
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillesoßenpulver, ohne kochen
  • 1,5 EL Kakao
  • 1 Päckchen Götterspeise Instant grün/Waldmeister
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Grundteig
  1. Eier, Margarine, Zucker und Vanillezucker 15 Sek/Stufe 5 verrühren. Saure Sahne, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min/Stufe 4,5 verrühren. Closed lid-Rand mit Spatel abkratzen und nochmals 10-15 Sek/Stufe 4,5 verrühren.

  2. Teig einfärben
  3. Teig sodann in drei Teile aufteilen. Am besten aus dem Closed lid in andere Schüsseln geben und nach und nach die Teile zubereiten und wieder in die Schüsseln zurückfüllen.

    (Wer es ganz genau machen möchte, kann den Teig in eine Schüssel einwiegen und sodann die drei Teige nach und nach wieder in den Closed lid zurückwiegen und zubereiten)

    1. Teig mit Vanillesoßenpulver

    2. Teig mit Götterspeise

    3. Teig mit Kakao

    je 15 Sek/Stufe 4,5 verrühren

     

    Kuchenform sodann einfetten und die Teige nacheinander (Kakao zuerst, dann Vanille danach Waldmeister) einfüllen.

    Ich hebe vom Kakao-Teig immer noch 3-4EL auf und gebe sie dann über den Waldmeister-Teig, da dieser schneller "verbrennt".

     

    Kuchen sodann bei 200°C ca. 50-60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kuchen am Besten ein paar Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen, da sich frisch nach dem Backen die Aromen noch nicht gut entwickeln konnten. Waldmeister hat dann noch keinerlei Geschmack

Wer kein Waldmeister mag kann auch Götterspeise Instant rot/Himbeer nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckerer Lieblingskuchen aus meiner Kindheit...

    Verfasst von Erleuchtung2016 am 24. Juni 2017 - 09:58.

    Leckerer Lieblingskuchen aus meiner Kindheit, vielen Dank für das Rezept. Ich habe ca. 270g Teig je Sorte gewogen. Meine Kids lieben den Kuchen. Danke.

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  • Ich suche dringend einen Varoma Papageien Kuchen...

    Verfasst von yvonne31030 am 4. November 2016 - 21:25.

    Ich suche dringend einen Varoma Papageien Kuchen für eine kleine Form ,(16cm ) das Rezept ist für eine große Form bestimmt oder ?

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  • lässt sich auch problemlos im

    Verfasst von Vanessa-1307 am 7. März 2016 - 12:31.

    lässt sich auch problemlos im TM 31 zubereiten tmrc_emoticons.)

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