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Peanut-Butter-Chocolate-Tarte


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Zutaten

10 Stück

Schokoladentarte

  • 100 g Vollmilch-Schokolade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 3-4 EL Erdnussbutter
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Mehl

Ganache

  • 100 g Vollmilch-Schoklade
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 200 g Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Schokoladen Canache (Guß)
  1. 200g Sahne (1 Becher) bei 90 Grad, 5 Minuten im Thermomix erhitzen. Anschließend 200g Schokolade (2 Tafeln) zerstückeln und mit der heißen Sahne und der Erdnussbutter nochmal 5 Minuten bei 90 Grad rühren und schmelzen lassen. Die flüssige Masse in ein kleines Schälchen umfüllen und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  2. Tarte
  3. 200g Schokolade (2 Tafeln) zerstückeln und mit 200g Butter und in den Thermomix füllen. Bei 80 Grad und Stufe 2 solange schmelzen bis sich beides gut verbunden hat und flüssig ist. 200g Zucker, 1 Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker (oder 1 geh. TL selbstgemachter Thermomix Vanillezucker) hinzufügen und 30 Sekunden bei Stufe 3 verrühren. Thermomix auf Stufe 3, 4 Minuten stellen, Messbecher abnehmen (erst wenn der Thermomix schon ein paar Sekunden rührt, sonst gibt es evt. eine Sauerei) und 4 Eier nacheinader durch die Öffnung geben. Anschließend 100g Mehl und die Erdnussbutter hinzufügen und bei Stufe 3, 30 Sekunden verrühren lassen. Teig in eine gefettete Springform geben und die Tarte bei 175 Grad 30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen kann die Canache auf der Tarte verteilt werden. Dies kann man auch machen wenn die Ganache noch relativ flüssig ist. Einfach über die Tarte in der Springform schütten und den Kuchen über Nacht im Kühlschrank lassen. Funktioniert genauso.

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Tipp

Am besten man bereitet die Leckerei am Vorabend zu und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank. Dann kann alles schön durchziehen. Ich würde Sie 1-2 Stunden vor dem servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Diese Tarte ist ideal zur Verarbeitung von Schokoladenresten. Zb. Nikoläuse, Osterhasen etc...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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