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Pecannuss-Quadrate


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Zutaten

60 Stück

Teig

  • 175 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 225 Gramm Pecannüsse
  • 100 Gramm Butter
  • 75 Gramm Rohrzucker
  • 125 Gramm Honig
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Mehl mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und drei Esslöffel Wasser in den Closed lid geben und 20 Sekunden/Stufe 6 kneten. Den Teig aus dem Closed lid nehmen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eine Stunde kühl stellen.
  2. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig zwischen Frischhaltefolie 2 - 3 mm dick in Blechgröße ausrollen. Auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) 15 Minuten backen.
  3. Für den Belag die Pecannüsse halbieren. Butter, Zucker und Honig in den Closed lid geben und 4 Minuten/80 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 2. Währenddessen die Sahne hinzufügen. Anschließend den Vanillezucker und die Pecannüsse hinzufügen und 30 Sekunden/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting unterziehen.
  4. Temperatur auf 140 Grad reduzieren. Die Nussmasse auf den Boden streichen, 25 bis 30 Minuten weiterbacken. Den Kuchen kurz abkühlen lassen. In 4 x 4 cm große Quadrate schneiden, vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Pro Stück ca. 85 kcal


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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