Zutaten
16 Stück
Teig
- 100 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 80 g Zucker
- 600 g Mehl 550er
- 1/2 TL Salz
- 4 Eier
- 280 g Butter (es geht auch mit 250)
zum bestreichen
- Ei mit Milch verquirlen
-
6
1h 25min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
37°/2Minuten/Stufe 1
Danach die restlichen Zutaten bis auf die Butter zugeben. 30Sekunden " Modus „Teig kneten“"
Noch einmal die " Modus „Teig kneten“" Stufe für 2 Minuten einstellen und dabei die Butter Stückchenweise zugeben
Danach das Ganze noch einmal für 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen
Jetzt den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.
Danach halbieren und jede Hälfte rund und dünn ausrollen.
Jetzt in Tortenstücke schneiden, die einzelenen Tortenstücke wiederum dünner rollen. Aufrollen und noch einmal 30 MInuten gehen lassen.
Mit der Ei/Milch Tunke bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.
Teig in 8 Tortenstücke schneiden
Jedes einzelne Pizzastück ausrollen und von der breiten Seite her aufrollen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Noch einmal 30 Minuten gehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dies ist ein Rezept von Slava und die Hörnchen ein Traum!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAbsolut zu empfehlen!!!
Absolut zu empfehlen!!!
Ups Die wohlverdienten Sterne
Ups
Die wohlverdienten Sterne vergessen
Habe die heute als Snack für
Habe die heute als Snack für zwischendurch gemacht.
Hälfte des Teiges trotzdem 16 Stück bekommen
Geschmacklich....Gut aber doch etwas trocken.
Dafür das ich die Butter unabsichtlich nicht halbiert habe.
Werde die nochmals ausprobieren vielleicht mit Schokostücke oder mit Nutella vorher bestreichen
Danke für das Rezept
Lieben Gruß
Megalecker Und der Teig
Megalecker Und der Teig lässt sich super leicht verarbeiten. Werde es beim nächsten mal allerdings mit weniger Butter versuchen. 200 g sollten auch reichen. Auf jeden Fall fünf Sterne wert
habe die Butterhörnche am WE
habe die Butterhörnche am WE gemacht. Geschmacklich gut nur fand ich Sie auch etwas trocken ( für die Menge Butter !)
Die Butterhörnchen waren sehr
Die Butterhörnchen waren sehr lecker, aber auch sehr mächtig.
Ich weiss nicht, ob ich sie nochmal backe.
Ein Traum...total lecker!!!
Ein Traum...total lecker!!! Auf jeden Fall 5 Sterne!!!
Dankeschö
Dankeschö
Super. Kann man auch gut
Super. Kann man auch gut einfrieren, 15 Sekunden kleine Stufe in die Mikrowelle, wie frisch gebacken .
Schmecken warm super lecker,
Schmecken warm super lecker, nur die enden werden leider schnell trocken.
Hatte vergessen die Sternchen
Hatte vergessen die Sternchen zu verteilen.
Haben die Hörnchen gerade
Haben die Hörnchen gerade warm zum Frühstück verputzt. Sehr, sehr lecker!
Dank Thermifees Video habe
Dank Thermifees Video habe ich ein feines Rezept entdeckt, die Hörnchen sind so lecker und soft.
80g Zucker ist uns nicht süss genug, tue etwas mehr rein.
Ne Idee für die Hörnchen, mit Nutella bestreichen und dann erst einrollen...hmmmhh
Kommen immer gut an. Eingefroren und aufgebacken auch ein Genuss.
Perfekt! Meine kleine Tochter
Perfekt!
Meine kleine Tochter liebt die Hörnchen!
Das mit dem Einfrieren hab
Das mit dem Einfrieren hab ich jetzt noch nicht probiert.
Aber Hefeteig lässt sich gut einfrieren, würde sie auf jeden Fall gut antauen lassen bevor sie in den Ofen kommen.
Danke für die Vielen Sterne
Danke für die Vielen Sterne und Rückmeldungen Slavas Rezepte sind aber auch genial!
Köstlich.....einfach nur
Köstlich.....einfach nur lecker!!!
Perfekte Butterhörnchen. Kann
Perfekte Butterhörnchen. Kann man die gegangenen Teiglinge einfrieren? Wenn ja, werden die Teiglinge gefroren oder aufgetaut gebacken?
Vielen Dank für eine Antwort.
Das sind ganz fantastische
Das sind ganz fantastische Hörnchen. Super fluffig und super lecker. Deshalb mehr wie 5 Sterne verdient .Danke für das tolle Rezept.
Habe gerade die Hörnchen
Habe gerade die Hörnchen gebacken. Einfach super lecker. Fluffig, locker, geschmacklich, das ist das perfekte Croissant. Der Hefeteig läßt sich wunderbar verarbeiten. Volle Punktzahl.
Heute zum Frühstück gebacken,
Heute zum Frühstück gebacken, und wir sind der Meinung: Sie waren SPITZE
Halbe Menge Natur und andere Hälfte Mit Schoki Yammy, Yammy
Ich hätte nie gedacht das der Teig sich so prima verarbeiten lässt super
LG Silvi
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept,
hab ich gestern zum Frühstück nachgebacken... DER Renner bei meinem Sohnemann!
Die Hörnchen sind sehr
Die Hörnchen sind sehr lecker. Habe einige mit Schokocreme gefüllt. Für die Kinder war das der Hit.
Danke fürs Rezept
Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.
8Geniales Rezept! Hat uns
" Modus „Teig kneten“" 8Geniales Rezept! Hat uns sehr gut geschmeckt und wir haben fast alle Hörnchen gleich aufgegessen (hatte nur halbes Rezept gemacht).
Sehr empfelenswertes Rezept,
Sehr empfelenswertes Rezept, danke
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses Rezept.
250gr Butter haben gut gereicht, super Teig, super Hörnchen die wir schnell aufgegessen haben.
die nächsten Hörnchen können die Kinder dank der guten Fotos selber machen.
Wir werden die anderen Rezepte von Slava auch ausprobieren!!!
Sind die lecker.... Eben
Sind die lecker.... Eben gemacht, das erste heiß vom Blech genascht. Traumhaft!!
So einfach und so
So einfach und so lecker!!!Volle Punktzahl!!!
L.G.
Himmlische Butterhörnchen und
Himmlische Butterhörnchen und so einfach zu machen, danke für dieses tolle Rezept
KREISCH!!!!!
[[wysiwyg_imageupload:11289:]] [[wysiwyg_imageupload:11290:]] KREISCH!!!!! :O
JEZ HABE ICH WAS FALSCH GEMACHT!
hatte immer 16 STÜCK IM KOPF
sind es auch NEEE,SOGAR 18 !!!
ABER NUR VOM HALBEN TEIG !!!
DARUM SIND DIE AUCH SO HAUCHDÜNN U KLEIN GEWORDEN
ja was soll's ?!? DEN REST TEIG WIRD EINGEFROREN.
ÜBRIGENS HABE ICH N U R 200 gr BUTTER GENOMMEN.UND DIE SCHMEEECKEEEEENNNN !!!!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Die besten
Die besten Butterhörnchen!
Danke fürs Rezept
Super!!!! Der Teig ist sehr
Super!!!! Der Teig ist sehr weich, kann man aber gut verarbeiten. Frisch aus dem Ofen am besten!!! Habe die Hörnchen mit Kondensmilch bepinselt damit sie schön glänzen. Werde das Rezept aber beim nächsten Mal mit weniger Butter probieren! Volle Punktzahl!!!
Sehr lecker
Sehr lecker
super.
super.
Leeeeecker !!! Frisch aus dem
Leeeeecker !!! Frisch aus dem Ofen..... ein Gedicht !!!
Danke für das Rezept !
Ich bin ein absoluter Neuling
Ich bin ein absoluter Neuling beim Backen mit Hefe und an einen Teig mit soviel Butter hätte ich mich vor der Thermomix-Zeit im Leben nicht getraut. Ich war auch jetzt sehr skeptisch, aber das Ergebnis ist der Hammer.
Es hat alles wunderbar geklappt und die Hörnchen sind megalecker. Ich habe das erste Gehen im Backofen bei 50 Grad gemacht ( so mache ich das beim Brotbacken), das ist für diesen Teig zu warm, die Butter fing an zu schmelzen. Trotzdem hat alles weitere gut geklappt. Das 2. Gehen hab ich dann wie im Rezept beschrieben gemacht.
Also, ein wirklich gelingsicheres Rezept und lecker!
Danke für eure Meinungen und
Danke für eure Meinungen und Sterne - Gelingsicher wie immer die Rezepte von Slava....
Einfach super lecker, wir
Einfach super lecker, wir sind begeistert mhhhhhhhhhhhhhhhh!
Danke für's Rezept.
Sehr lecker ! Bei dem Teig
Sehr lecker !
Bei dem Teig war ich etwas skeptisch,aber er ließ sich wunderbar verarbeiten.
Vielen Dank für das Rezept!
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Hallo, das Rezept ist
Hallo, das Rezept ist toll.
Hab sie heute zum ersten mal gemacht und kann nur sagen hmmmmmmm! Danke fürs Rezept
(Kein Text)
[[wysiwyg_imageupload:10511:]]
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Einfacher Teig, leicht zu
Einfacher Teig, leicht zu verarbeiten. Habe die Hörnchen gerade aus dem Backofen geholt und eins noch warm probiert. Lecker, lecker.