3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Perfekte Butterhörnchen von Slava


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 100 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • 600 g Mehl 550er
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 280 g Butter (es geht auch mit 250)

zum bestreichen

  • Ei mit Milch verquirlen
5

Zubereitung

  1. Milch, Hefe und Zucker in den Closed lid geben.

    37°/2Minuten/Stufe 1

    Danach die restlichen Zutaten bis auf die Butter zugeben. 30Sekunden Dough mode

    Noch einmal die Dough mode Stufe für 2 Minuten einstellen und dabei die Butter Stückchenweise zugeben

     

    Danach das Ganze noch einmal für 5 Minuten Dough mode kneten lassen

     

    Jetzt den Teig abgedeckt für 30 Minuten gehen lassen.

     

    Danach halbieren und jede Hälfte  rund und dünn ausrollen.

     

    Jetzt in Tortenstücke schneiden, die einzelenen Tortenstücke wiederum dünner rollen. Aufrollen und noch einmal 30 MInuten gehen lassen.

     

    Mit der Ei/Milch Tunke bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen.

     

  2. Teig in 8 Tortenstücke schneiden

  3. Jedes einzelne Pizzastück ausrollen und von der breiten Seite her aufrollen

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dies ist ein Rezept von Slava und die Hörnchen ein Traum!

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Absolut zu empfehlen!!!

    Verfasst von Pepperchen am 22. März 2018 - 16:29.

    Absolut zu empfehlen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups Die wohlverdienten Sterne

    Verfasst von fix_tani am 16. Mai 2016 - 18:09.

    Ups

    Die wohlverdienten Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die heute als Snack für

    Verfasst von fix_tani am 16. Mai 2016 - 18:07.

    Habe die heute als Snack für zwischendurch gemacht. 

    Hälfte des Teiges trotzdem 16 Stück bekommen  Big Smile

    Geschmacklich....Gut aber doch etwas trocken.

    Dafür das ich die Butter unabsichtlich nicht halbiert habe.

    Werde die nochmals ausprobieren vielleicht mit Schokostücke oder mit Nutella vorher bestreichen 

    Danke für das Rezept 

    Lieben Gruß  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megalecker  Und der Teig

    Verfasst von sannemonster am 19. Februar 2016 - 08:21.

    Megalecker  Cooking 7 Und der Teig lässt sich super leicht verarbeiten. Werde es beim nächsten mal allerdings mit weniger Butter versuchen. 200 g sollten auch reichen. Auf jeden Fall fünf Sterne wert  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die Butterhörnche am WE

    Verfasst von Poldi12 am 15. Februar 2016 - 09:05.

    habe die Butterhörnche am WE gemacht. Geschmacklich gut nur fand ich Sie auch etwas trocken ( für die Menge Butter !)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Butterhörnchen waren sehr

    Verfasst von Burgass am 9. Februar 2016 - 14:15.

    Die Butterhörnchen waren sehr lecker, aber auch sehr mächtig.

    Ich weiss nicht, ob ich sie nochmal backe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum...total lecker!!!

    Verfasst von Inakas am 11. Januar 2016 - 20:51.

    Ein Traum...total lecker!!! Auf jeden Fall 5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschö 

    Verfasst von Jagga am 11. Oktober 2015 - 23:44.

    Dankeschö  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super. Kann man auch gut

    Verfasst von Bettina Ostrowski am 13. Juni 2015 - 15:59.

    Super. Kann man auch gut einfrieren, 15 Sekunden kleine Stufe in die Mikrowelle, wie frisch gebacken . tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken warm super lecker,

    Verfasst von Anna W. am 13. Mai 2015 - 20:13.

    Schmecken warm super lecker, nur die enden werden leider schnell trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte vergessen die Sternchen

    Verfasst von Lepalu am 8. April 2015 - 13:58.

    Hatte vergessen die Sternchen zu verteilen.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben die Hörnchen gerade

    Verfasst von Lepalu am 8. April 2015 - 13:54.

    Haben die Hörnchen gerade warm zum Frühstück verputzt. Sehr, sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dank Thermifees Video habe

    Verfasst von lillyherz81 am 31. März 2015 - 21:03.

    Dank Thermifees Video habe ich ein feines Rezept entdeckt, die Hörnchen sind so lecker und soft.

    80g Zucker ist uns nicht süss genug, tue etwas mehr rein.

     

    Ne Idee für die Hörnchen, mit Nutella bestreichen und dann erst einrollen...hmmmhh Love

    Kommen immer gut an. Eingefroren und aufgebacken auch ein Genuss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Meine kleine Tochter

    Verfasst von Gummibaerchen87 am 9. März 2015 - 11:08.

    Perfekt!

    Meine kleine Tochter liebt die Hörnchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das mit dem Einfrieren hab

    Verfasst von Jagga am 7. März 2015 - 13:06.

    Das mit dem Einfrieren hab ich jetzt noch nicht probiert.

    Aber Hefeteig lässt sich gut einfrieren, würde sie auf jeden Fall gut antauen lassen bevor sie in den Ofen kommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Vielen Sterne

    Verfasst von Jagga am 7. März 2015 - 13:04.

    Danke für die Vielen Sterne und Rückmeldungen tmrc_emoticons.)Slavas Rezepte sind aber auch genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Köstlich.....einfach nur

    Verfasst von DaniBer am 2. Februar 2015 - 20:20.

    Köstlich.....einfach nur lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekte Butterhörnchen. Kann

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 24. Januar 2015 - 17:38.

    Perfekte Butterhörnchen. Kann man die gegangenen Teiglinge einfrieren? Wenn ja, werden die Teiglinge gefroren oder aufgetaut gebacken? 

     

    Vielen Dank für eine Antwort.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das sind ganz fantastische

    Verfasst von Bärenmum am 16. Januar 2015 - 19:13.

    Das sind ganz fantastische Hörnchen. Super fluffig und super Cooking 7 lecker. Deshalb mehr wie 5 Sterne verdient Love.Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gerade die Hörnchen

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 16. Januar 2015 - 14:30.

    Habe gerade die Hörnchen gebacken. Einfach super lecker. Fluffig, locker, geschmacklich,  das ist das perfekte Croissant. Der Hefeteig läßt sich wunderbar verarbeiten.  tmrc_emoticons.)  Cooking 7   Volle Punktzahl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum Frühstück gebacken,

    Verfasst von Silvi 66 am 15. Januar 2015 - 12:39.

    Heute zum Frühstück gebacken, und wir sind der Meinung: Sie waren SPITZE  Love

    Halbe Menge Natur und andere Hälfte Mit Schoki Love Yammy, Yammy

    Ich hätte nie gedacht das der Teig sich so prima verarbeiten lässt Big Smile super

     

    LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das

    Verfasst von browneyed am 12. Januar 2015 - 15:41.

    Vielen Dank für das Rezept,


    hab ich gestern zum Frühstück nachgebacken... DER Renner bei meinem Sohnemann!


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Hörnchen sind sehr

    Verfasst von Moki am 29. Dezember 2014 - 21:51.

    Die Hörnchen sind sehr lecker. Habe einige mit Schokocreme gefüllt. Für die Kinder war das der Hit.

    Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.)

    Glaube vor allem an dich selbst und an die Kraft,die in dir wohnt.


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 8Geniales Rezept!  Hat uns

    Verfasst von kleene1734 am 29. Dezember 2014 - 21:38.

    Dough mode8Geniales Rezept!  Hat uns sehr gut geschmeckt und wir haben fast alle Hörnchen gleich aufgegessen (hatte nur halbes Rezept gemacht).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr empfelenswertes Rezept,

    Verfasst von jukru82 am 3. Dezember 2014 - 23:31.

    Sehr empfelenswertes Rezept, danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Mixie4 am 19. November 2014 - 23:30.

    Vielen Dank für dieses Rezept. 

    250gr Butter haben gut gereicht, super Teig, super Hörnchen die wir schnell aufgegessen haben.tmrc_emoticons.)

    die nächsten Hörnchen können die Kinder dank der guten Fotos selber machen.

    Wir werden die anderen Rezepte von Slava auch ausprobieren!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind die lecker.... Eben

    Verfasst von Sandra kocht... am 11. November 2014 - 13:01.

    Sind die lecker.... Eben gemacht, das erste heiß vom Blech genascht. Traumhaft!! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So einfach und so

    Verfasst von Love_Eat am 13. September 2014 - 22:35.

    So einfach und so lecker!!!Volle Punktzahl!!!

    L.G.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmlische Butterhörnchen und

    Verfasst von beecharmer am 12. September 2014 - 00:09.

    Himmlische Butterhörnchen und so einfach zu machen, danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •          KREISCH!!!!!     

    Verfasst von Pinos Mami am 2. September 2014 - 20:15.

    [[wysiwyg_imageupload:11289:]]     [[wysiwyg_imageupload:11290:]]   KREISCH!!!!!  :O

            JEZ HABE ICH WAS FALSCH         GEMACHT!

    hatte immer 16 STÜCK IM KOPF  

    sind es auch  tmrc_emoticons.;) NEEE,SOGAR 18 !!!

    ABER NUR VOM HALBEN TEIG !!!

    DARUM SIND DIE AUCH SO HAUCHDÜNN U KLEIN GEWORDEN  tmrc_emoticons.p

    ja was soll's ?!? DEN REST TEIG WIRD EINGEFROREN.

    ÜBRIGENS HABE ICH  N U R  200 gr BUTTER GENOMMEN.UND DIE SCHMEEECKEEEEENNNN !!!!!

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten

    Verfasst von schlumburgl am 2. September 2014 - 13:54.

    Die besten Butterhörnchen!

    Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!! Der Teig ist sehr

    Verfasst von 020976 am 27. August 2014 - 19:21.

    Super!!!! Der Teig ist sehr weich, kann man aber gut verarbeiten. Frisch aus dem Ofen am besten!!! Habe die Hörnchen mit Kondensmilch bepinselt damit sie schön glänzen. Werde das Rezept aber beim nächsten Mal mit weniger Butter probieren! Volle Punktzahl!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von linimaus06 am 17. August 2014 - 09:38.

    Sehr lecker Love Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super.

    Verfasst von lopessemedo am 28. Juli 2014 - 18:40.

    super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeecker !!! Frisch aus dem

    Verfasst von suppenkasper49 am 11. Juli 2014 - 17:36.

    Leeeeecker !!! Frisch aus dem Ofen..... ein Gedicht !!! tmrc_emoticons.)

    Danke für das Rezept ! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin ein absoluter Neuling

    Verfasst von andrea0102 am 10. Juli 2014 - 16:00.

    Ich bin ein absoluter Neuling beim Backen mit Hefe und an einen Teig mit soviel Butter hätte ich mich vor der Thermomix-Zeit im Leben nicht getraut. Ich war auch jetzt sehr skeptisch, aber das Ergebnis ist der Hammer. 

    Es hat alles wunderbar geklappt und die Hörnchen sind megalecker. Ich habe das erste Gehen im Backofen bei  50 Grad gemacht ( so mache ich das beim Brotbacken), das ist für diesen Teig zu warm, die Butter fing an zu schmelzen. Trotzdem hat alles weitere gut geklappt. Das 2. Gehen hab ich dann wie im Rezept beschrieben gemacht. 

    Also, ein wirklich gelingsicheres Rezept und lecker! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Meinungen und

    Verfasst von Jagga am 10. Juli 2014 - 01:32.

    Danke für eure Meinungen und Sterne - Gelingsicher wie immer die Rezepte von Slava.... tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker, wir

    Verfasst von Litschy am 9. Juli 2014 - 23:08.

    Einfach super lecker, wir sind begeistert mhhhhhhhhhhhhhhhh!

    Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ! Bei dem Teig

    Verfasst von Locke7 am 8. Juli 2014 - 21:02.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)!

    Bei dem Teig war ich etwas skeptisch,aber er ließ sich wunderbar verarbeiten.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept ist

    Verfasst von Litschy am 4. Juli 2014 - 11:48.

    Hallo, das Rezept ist toll.

     Hab sie heute zum ersten mal gemacht und kann nur sagen hmmmmmmm! Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Pinos Mami am 3. Juli 2014 - 17:17.

    [[wysiwyg_imageupload:10511:]]

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfacher Teig, leicht zu

    Verfasst von habanera am 3. Juli 2014 - 12:05.

    tmrc_emoticons.) Einfacher Teig, leicht zu verarbeiten. Habe die Hörnchen gerade aus dem Backofen geholt und eins noch warm probiert. Lecker, lecker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können