3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfälzer bodenloser Käsekuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

Käsemasse

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 6 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Butter u. Semmelbrösel, für die Form
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Käsemasse
  1. 1. Eier trennen, Eiweiß in den Closed lid geben und mit dem Rühraufsatz in 6 Min / Stufe 3 zu Eischnee schlagen. In eine Schüssel geben.

    2. Käse, Eigelb, Zucker und Puddingpulver in denClosed lid und mit dem Rühraufsatz in 3 Min / Stufe 3 gut verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und alles in die ausgebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben.

    3. Den Kuchen in den auf 160° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen geben und 1 Std. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 5-10 Min. stehen lassen. Danach vorsichtig vom Rand lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Einfach lecker.

 

Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Und hier noch die Sternis

    Verfasst von kaiserin95 am 30. Juli 2016 - 17:12.

    Und hier noch die Sternis tmrc_emoticons.-)

    Pfiadeich, d´Kaiserin95 tmrc_emoticons.;)!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fluffig durch den

    Verfasst von kaiserin95 am 30. Juli 2016 - 17:10.

    Super fluffig durch den Eischnee! Tolles, super leckeres Rezept ohne Butter, habe Magerquark verwendet und statt 300 nur 250 Gramm Zucker und 1 Pck. Vanillezucker! Hab noch 8 Muffins mit Blätterteigboden daraus gemacht und aus dem Rest den Kuchen. Mit Puderzucker und frischen Himbeeren garniert sehr lecker anzusehen tmrc_emoticons.-)

    Pfiadeich, d´Kaiserin95 tmrc_emoticons.;)!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden,hab nur noch

    Verfasst von Lucyallein am 13. Januar 2016 - 20:45.

    Super geworden,hab nur noch ein paar Rosinen bei getan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, schnell und

    Verfasst von Kracher2 am 28. Dezember 2015 - 22:28.

    Super lecker, schnell und einfach!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Sehr Leckerer Käsekuchen

    Verfasst von rambo666 am 2. Oktober 2015 - 21:21.

    Sehr Sehr Leckerer Käsekuchen Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können