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pfälzer streuselkuchen


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Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 125 g Milch
  • 40 g Butter
  • 1/2 Stücke Hefe 40g
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanille Zucker od. 2 tl selbstgem.VZ
  • 50 g Zucker

Streuselbelag

  • 300 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Butter
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Zubereitung

  1. Hefeteig:

    1.  Milch, Butter , 1/2 Würfel Hefe 

           2 min. 37 grad  Stufe 1 

    2. Zucker, Mehl, Ei dazu fügen

        2 min.  Modus „Teig kneten“ kneten

    3. Teig an warmem Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

     

     

  2. Streuselbelag:

     

    Mehl, Zucker,Vanillezucker, Butter 

    1 min. Stufe 5 

     

  3. Den gegangenen Hefeteig in ein gefettetes rundes Kuchenblech (30 cm ) drücken. 

    Mit den Fingern dicke Streusel großzügig darauf verteilen. 

     

    Den Kuchen nochmals abgedeckt 15 min. gehen lassen.

     

    30 min. bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)

                        160 Grad (Umluft)

    Backen. 

    Kuchen in der Form auskühlen lassen.

    Schmeckt lauwarm oder kalt. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann noch eine Schicht Pudding zwischen Boden und Streuselbelag machen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super

    Verfasst von Anjapieter am 1. September 2018 - 14:56.

    Super

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  • Von uns gibt es fünf Sterne

    Verfasst von Barclay 2305 am 28. August 2016 - 00:23.

    Von uns gibt es fünf Sterne ☺

    Super leckeres Rezept  hat uns super geschmeckt gibt es jetzt öfters

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  • Echt super lecker ......

    Verfasst von Jutta223 am 20. Februar 2016 - 07:42.

    Echt super lecker ...... Cooking 7

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  • Hallo, geschmacklich ist er

    Verfasst von sammler am 20. Februar 2016 - 02:47.

    Hallo, geschmacklich ist er super, allerdings war der Teig sehr weich und ich hatte Mühe ihn aus dem Mixtopf und später aus der Schüssel zu bekommen, in die ich ihn zum Gehen gegeben hatte. Musste dabei  ordentlich mit Mehl nachhelfen. Dafür 4 Sterne

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  • Ach je. ..hatte doch glatt

    Verfasst von steffi2610 am 3. März 2015 - 18:15.

    Ach je. ..hatte doch glatt den Zucker im Boden vergessen.  Noch nachgetragen.  Sorry. 

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  • Hallo! super einfach, echt

    Verfasst von testfee am 26. Februar 2015 - 19:39.

    Hallo!

    super einfach, echt lecker.....

    musste beim Teig mehr Mehl nehmen, ca. 300g, Hefeteig war zu dünn! Hatte eher Spätzleteig Konsistenz 

    das tat dem aber kein Abbruch, trotzdem 5*

    testfee

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