Zutaten
12 Stück
Hefeteig
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- 1/2 Stücke Hefe 40g
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanille Zucker od. 2 tl selbstgem.VZ
- 50 g Zucker
Streuselbelag
- 300 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 180 g Butter
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefeteig:
1. Milch, Butter , 1/2 Würfel Hefe
2 min. 37 grad Stufe 1
2. Zucker, Mehl, Ei dazu fügen
2 min. " Modus „Teig kneten“" kneten
3. Teig an warmem Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
Streuselbelag:
Mehl, Zucker,Vanillezucker, Butter
1 min. Stufe 5
Den gegangenen Hefeteig in ein gefettetes rundes Kuchenblech (30 cm ) drücken.
Mit den Fingern dicke Streusel großzügig darauf verteilen.
Den Kuchen nochmals abgedeckt 15 min. gehen lassen.
30 min. bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze)
160 Grad (Umluft)
Backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Schmeckt lauwarm oder kalt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann noch eine Schicht Pudding zwischen Boden und Streuselbelag machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper
Super
Von uns gibt es fünf Sterne
Von uns gibt es fünf Sterne ☺
Super leckeres Rezept hat uns super geschmeckt gibt es jetzt öfters
Echt super lecker ......
Echt super lecker ......
Hallo, geschmacklich ist er
Hallo, geschmacklich ist er super, allerdings war der Teig sehr weich und ich hatte Mühe ihn aus dem Mixtopf und später aus der Schüssel zu bekommen, in die ich ihn zum Gehen gegeben hatte. Musste dabei ordentlich mit Mehl nachhelfen. Dafür 4 Sterne
Ach je. ..hatte doch glatt
Ach je. ..hatte doch glatt den Zucker im Boden vergessen. Noch nachgetragen. Sorry.
Hallo! super einfach, echt
Hallo!
super einfach, echt lecker.....
musste beim Teig mehr Mehl nehmen, ca. 300g, Hefeteig war zu dünn! Hatte eher Spätzleteig Konsistenz
das tat dem aber kein Abbruch, trotzdem 5*
testfee