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Pfannkuchen Kuchen


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Zutaten

1 Portion/en

  • 150 g Butter
  • 695 g Milch
  • 5 Stück Eier, getrennt
  • 140 g Zucker
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 145 g Mehl
  • 1 Schote Vanille, Mark
  • 2-3 Tropfen Weißweinessig
  • Puderzucker, zum bestäuben
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Zubereitung

    Magic Custard Cake oder Pfannkuchen Kuchen
    1. Eine quadratische 24 x 24 cm Backform einfetten und den Ofen auf 162° C vorheizen.
    2. Die Butter schmelzen und beiseite stellen, um sie etwas abkühlen zu lassen. Milch erwärmen, sodass se lauwarm ist. Ebenfalls beiseite stellen.
    3. Eiweiß steif schlagen.Entweder im Thermomix ich mach es mit dem Jandrührer. Währendessen 3 -4 Tropfen Weißweinessig zugeben. Beiseite stellen.
    4. Schmetterling einsetzen. Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen,Stufe 3-4 verrühren, bis die Masse hell wird. Geschmolzene Butter und Wasser hinzugeben und ca. 2 Minuten weiterrühren bis alles gut vermischt ist.
    5. Auf Stufe 2-3 Mehl und Vanillemark einrühren. Langsam die Milch hinzufügen und rühren bis alles gut vermischt und eingearbeitet ist.
    6. Das Eiweiß in drei Etappen hinzugeben und bei Stufe 2-3 einarbeiten.. Nicht wundern, wenn das Eiweiß sich nicht so gut mit dem Teig verbindet und an der Oberfläche bleibt. Das ist nicht schlimm, das Eiweiß ergibt später die obere Schicht.
    7. Den Teig in die Form füllen und für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen, in STücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten schmeckt er wenn er im Kühlschrank war. Aber auch warm ein Genuss


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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