3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfeffernüsse wie vom Bäcker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Pfeffernüsse wie vom Bäcker

  • 500 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 125 g warmes Wasser
  • 8 g Hirschhornsalz
  • 3 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1 gehäufte Teelöffel Kardamom
  • 1 gehäufte Teelöffel Backpuver
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den [Closed lid]geben und 2 Min./Dough mode, kneten. Dann kleine Kugeln ( In der Größe von einem 5 Cent Stück) formen. Man kann auch eine Rolle machen und kleine Scheiben abschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pfeffernüsse nacheinander in den vorgeheizten Backofen backen.

    Heißluft 180 ° ca. 15 -20 Min.Ober/Unterhitze 200 ° ca. 15 - 20 Min.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen machen, sehen dann nur nicht so schön rund aus. Sind in einer Dose lange haltbar.

Das Rezept passt auch für den TM31


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei...

    Verfasst von sima1969 am 2. Dezember 2016 - 19:34.

    Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Bei uns ist die Dose auch immer schnell leer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!!! Habe die Pfeffernüsse...

    Verfasst von Walli71 am 12. November 2016 - 18:16.

    Einfach und lecker!!! Habe die Pfeffernüsse etwas länger und bei höherer Temperatur gebacken. Erst aus dem Ofen holen, wenn Sie braun werden. Der Geruch nach Ammoniak während des Backens kommt vom Hirschhornsalz und ist vollkommen normal. Schmecken wie vom Bäcker....suuuuuuppppper! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein,  die heißen nur so. 

    Verfasst von sima1969 am 21. Dezember 2015 - 10:21.

    Nein,  die heißen nur so.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da kein Pfeffer rein?

    Verfasst von Solotu am 20. Dezember 2015 - 14:23.

    Kommt da kein Pfeffer rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können