3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich Kuchen mit Baiserhaube


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Füllung:

  • 4 Stück Eigelbe
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Sahne
  • 1 Dose Pfirsiche

Baiserhaube:

  • 4 Stück Eiweiße
  • 200 g Zucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Teigzutaten in den Closed lid geben, 30 sek./ St. 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Closed lid nehmen.

    - Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen.

    - Alle Füllungszutaten (außer Pfirsiche! Nur den Saft verwenden) in den Closed lid geben und 40 sek./ St. 5 verrühren. 

    - ganze Pfirsiche auf dem Teigboden verteilen und mit der Füllung übergießen.

    - backen bei 170 Grad ca. 35-40 min

    - Eiweiße zu einem Eischnee schlagen 3 min/ St. 4 dann Zucker hinzufügen und nochmal 1 min/St. 4 weiter schlagen.

    - Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmal weitere 20 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Was für Größe an Springform nimmt man da

    Verfasst von buzerin am 2. August 2017 - 09:21.

    Was für Größe an Springform nimmt man da

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm gute Frage was du da falsch gemacht hast Also...

    Verfasst von Erdbeere05 am 2. Mai 2017 - 23:24.

    Hmmm gute Frage was du da falsch gemacht hast?? Also ich backe den Kuchen genau nach diesem Rezept und es wird richtig schön fest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also.... Vom Geschmack her ist der Kuchen echt...

    Verfasst von Jelena87 am 9. Januar 2017 - 19:40.

    Also.... Vom Geschmack her ist der Kuchen echt Bombe. Jetzt kommt das aber: hab den Saft von den Pfirsichen mit in die Füllung getan.... Kommt es den Kuchen trinken. Kannste mir erklären was ich falsch gemacht hab?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhhh. Der Kuchen hat sooo

    Verfasst von ullifix am 12. Juni 2016 - 11:07.

    mmmhhhh. Der Kuchen hat sooo gut geschmeckt, dass mein Sohn und mein Mann sofort 2 Stücke gegessen haben. Wirklich ein tolles Rezept und mal etwas Anderes tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Aldi gibt's nur eine

    Verfasst von Erdbeere05 am 28. Januar 2016 - 16:37.

    Bei Aldi gibt's nur eine einzige Dose mit Pfirsichentmrc_emoticons.;), ca. 520gr.?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist die große Dose mit

    Verfasst von Erdbeere05 am 26. Dezember 2015 - 17:51.

    Das ist die große Dose mit Pfirsichen die bei Aldi oder Penny gibt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie groß ist die Dose

    Verfasst von diegabi am 25. Dezember 2015 - 09:32.

    Wie groß ist die Dose Pfirsiche?

    Gibt ja verschiedene Größen.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können