3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich-Schmand-Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 625 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 3 Becher Schmand
  • 3 Eigelb

Belag

  • 2 große Dosen Tortenpfirsiche, abgetropft
  • 2 Päckchen Tortenguss, hell
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pfirsich-Schmand-Schnitten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Blech einfetten.

    Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 4 verrühren. Auf's Blech streichen und 20 Min. backen.

    In der Zwischenzeit die Füllung fertig machen:

    200 g Milch, den Zucker und den Vanillepudding in einem Becher gut verrühren.

    Restliche Milch im Mixtopf 7 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Das gemischte Puddingpulver zur heißen Milch geben und 5 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Dann den Schmand und die Eigelbe zum fertigen Pudding geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen, Pfirsichschnitten darauf verteilen und nochmals 15-20 Minuten bei 180°C backen, erkalten lassen.

    Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und gleichmäßig darauf verteilen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Zutaten für eine 24 x 24er Form:

Teig: 150 g Butter, 120 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 150 g Mehl, 5 g Backpulver.

Füllung: 375 g Milch, 50 g Puddingpulver, 2 Becher Schmand, 75 g Zucker, 2 Eigelb.

Schmeckt auch lecker mit Sauerkirschen. Dann 2 Gläser Sauerkirschen und roten Tortenguss nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Akasha76 und Ela 67...

    Verfasst von LulaLalu am 10. November 2020 - 17:21.

    Akasha76 und Ela 67

    Ich habe die halbe Menge in einer 26er Springform gemacht, würde also für die "Original"-Menge mit 250 g Butter usw. ein ganz normales Backblech (ca. 30x40) nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker!...

    Verfasst von LulaLalu am 10. November 2020 - 17:16.

    Wirklich lecker!
    Vor allem der Boden ist superzart und dabei so schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ela 67 hat geschrieben:...

    Verfasst von Akasha76 am 4. Oktober 2020 - 10:09.

    Ela 67 hat geschrieben:
    Hallo nur ne kurze Frage, wie groß ist das Blech mit der o.g. Menge ( 250 gr Butter...)
    Danke für die AntwortWink


    Ich hätte das auch gerne gewusst, kann ich ein normales Blech aus meinem Backofen nehmen oder besser so ein Springformblech?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 9. August 2020 - 17:54.

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfirsich-Schmand-Schnitten schmecken sehr...

    Verfasst von Peppini am 27. Juli 2020 - 22:24.

    Die Pfirsich-Schmand-Schnitten schmecken sehr lecker. Sind bei den Gästen gut angekommen.

    Viele Grüße

    peppini

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker der Kuchen 😋...

    Verfasst von Romelza am 24. Juli 2020 - 12:17.

    Ganz lecker der Kuchen 😋
    Ist bei unseren Campingfreunden super angekommen.

    Der wird jetzt öfter gemacht.

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Ist bei allen...

    Verfasst von Ouzo73 am 15. Juli 2020 - 16:34.

    Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Ist bei allen gut angekommen und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben. Habe das Eigelb in der Füllung weggelassen, hat trotzdem super geklappt. Ich hatte ein 28 x 24 cm Backblech und dementsprechend die Mengenangabe für das kleinere Blech aus dem Tip berücksichtigt. Habe zwei Tüten a 37 g Vanillepuddingpulver (anstatt der angegebenen 50 g) verwendet und fand die Konsistenz ideal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute den Kuchen wie beschrieben gemacht und...

    Verfasst von küchenengel1970 am 9. Juli 2020 - 19:57.

    Habe heute den Kuchen wie beschrieben gemacht und muß sagen........er ist sau lecker. Habe die Stückchen schön klein geschnitten.Hat optisch sehr schön ausgesehen. Am besten schmeckt er wenn er im Kühlschrank schön durchgekühlt ist. Gerne 5 Sterne....TopSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nur ne kurze Frage, wie groß ist das Blech...

    Verfasst von Ela 67 am 9. Juli 2020 - 16:02.

    Hallo nur ne kurze Frage, wie groß ist das Blech mit der o.g. Menge ( 250 gr Butter...)
    Danke für die AntwortWink

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Füllung auch ohne Eigelb machen? Ich...

    Verfasst von Bini1978 am 7. Juli 2020 - 08:30.

    Kann man die Füllung auch ohne Eigelb machen? Ich backe oft diese Füllung für einen anderen Kuchen aber immer ohne Eigelb?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ionis-tm vielen Dank fuumlr Deine Sterne...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 3. Juni 2017 - 21:48.

    Hallo Ionis-tm, vielen Dank für Deine Sterne.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ich schon mehrfach

    Verfasst von lonis-tm am 11. Juli 2016 - 13:01.

    Habe ich schon mehrfach gebacken, sehr lecker.

    Nehme immer eine Dose Pfirsiche und ein Glas Sauerkirschen für den Belag.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Trampis, freut mich,

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 12. April 2016 - 14:32.

    Hallo Trampis, freut mich, daß Dir der Kuchen geschmeckt hat. Vielen Dank für Deine Sterne.

    LG  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supereinfach und lecker!

    Verfasst von Trampis am 11. April 2016 - 21:23.

    Supereinfach und lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Allerdings habe

    Verfasst von Dini3684 am 17. Januar 2016 - 09:15.

    Sehr lecker. Allerdings habe ich die Schritte etwas zusammengefasst- den Pudding z.B. kann man im TM auch prima ohne vorheriges Anrühren herstellen. Das spart Zeit und Abwasch. Das ist ja der Sinn eines TM. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Jagdbeule, freut mich,

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 25. November 2015 - 08:34.

    Hallo Jagdbeule, freut mich, daß dir der Kuchen so gut gelungen ist. 

    LG tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super

    Verfasst von Jagdbeule am 21. November 2015 - 11:55.

    Der Kuchen ist super geworden.  Cooking 7 Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Muss ich dann

    Verfasst von cuore8 am 10. November 2015 - 17:30.

    Danke. Muss ich dann ausprobieren.  

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo cuore8, du mußt 2

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 8. November 2015 - 12:15.

    Hallo cuore8, du mußt 2 Päckchen Vanillepudding!!!! nehmen. Ich verwende immer die Produkte von Dr. Oetker. Ich hoffe ich konnte dir helfen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, hab heute dein Kuchen

    Verfasst von cuore8 am 7. November 2015 - 19:31.

    Huhu, hab heute dein Kuchen nachgebacken,  leider ist er nachdem ich es erkalten gelassen habe zusammen gefallen. Kann es sein das ich den falschen puddingpulver benutzt habe? hab 2 tütchen von den RUF Backfeste Puddingcreme benutzt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe den Kuchen heute

    Verfasst von Huebi am 4. September 2015 - 23:45.

    Hallo, habe den Kuchen heute ausprobiert, schmeckt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo liebe Katyes, vielen

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 31. August 2015 - 17:53.

    Hallo liebe Katyes, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Beurteilung. Probier auch einmal die Käse-Sahne-Torte. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Habe die

    Verfasst von Katyes am 29. August 2015 - 14:39.

    Sehr, sehr lecker. Habe die Hälfte zur Arbeit mitgenommen. Alle waren begeistert. 

    Es ist nicht zu süß und sehr fruchtig  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Pfirsich Schmandschnitten

    Verfasst von Diamoon am 15. August 2015 - 23:01.

    Die Pfirsich Schmandschnitten werde ich gleich morgen ausprobieren. Danach gibt es dann die Sterne   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können