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4
Zutaten
12 Stück
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Ei
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
Cremefüllung:
- 750 g Quark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 2 Esslöffel Pflaumenmus
- 1000 g Pflaumen
Topping (optional):
- 2 Esslöffel Himbeergelee
- Hagelzucker
-
6
1h 55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Für den Teig:
Alle Teigzutaten in den Topf abwiegen und
15 Sek./Stufe 5 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Topf muss nun nicht gespült werden!
Für die Creme:
Quark, Vanillezucker, Zucker, Eier, Zitronensaft in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 verrühren.
Puddingpulver hinzufügen und weitere 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten (hier nehme ich bevorzugt Schweineschmalz).
Ca. die Häfte der Teigstreusel auf dem Formboden verteilen und zu einem glatten Boden andrücken. Die restlichen Teigstreusel portionsweise zu einem gleichmäßig hohen Rand andrücken.
Den Tortenboden mit Pflaumenmus bestreichen und die Creme einfüllen. Im Backofen 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren. Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Vor dem Servieren mit Hagelzucker bestreuen.
Nun wünsche ich eine gemütliche Kaffeetafel!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch mit einem Kleks Sahne !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ganz o.k. - hat mich nicht gänzlich...
War ganz o.k. - hat mich nicht gänzlich begeistert und ich werde ihn vermutlich auch nicht wieder machen, aber kein schlechter Kuchen.