3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-/Kirschkuchen mit Streuseln


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Pflaumen-/Kirschkuchen mit Streuseln

  • 900 Gramm Pflaumen oder Kirschen, Ohne Stein/Kern, Pflaumen halbiert aufgeschnitten
  • 250 Gramm Butter, In Stücken
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1,5 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entkernen oder Kischen aus dem Glas abtropfen lassen.
  2. Zucker und Butter in den Closed lid und 2:30 Min, 45 Grad, Stufe 2 schmelzen und verrühren.
  3. Restliche Zutaten in den Closed lid und 3 Min Dough mode bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Ggf. noch 0:30 Min mithilfe des Spatels verkrümeln.
  4. 3/4 des Teiges in eine gefettete Springform geben und mit dem Löffel andrücken.
  5. Die halbierten Pflaumen oder die Kischen auf dem Teigboden verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken.
  6. Bei 180 Grad 45-50 Min Ober-/Unterhitze backen. Ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken, wenn die Streusel zu braun werden.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare