Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Pflaumen-Nuss-Kuchen
- 40 Gramm Mandeln, blanchiert
- 40 Gramm Haselnüsse, mit Haut
- 3 Eier, getrennt
- 140 Gramm Zucker
- 50 Gramm Wasser
- 190 Gramm Mehl
- 10 Gramm Backpulver
- 500 Gramm Pflaumen, entkernt und halbiert
- Puderzucker (evtl. mit selbstgemachtem Vanillezucker), nach Belieben, zum Bestreuen
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf spülen.
Schmetterling einsetzen. Eiweiß in den Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Schmetterling entfernen und Eischnee umfüllen.
Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Nüsse, Wasser, Mehl und Backpulver dazugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Eiweiß dazugeben, 2 Min./Stufe 3 unterheben.
Eine 28er Springform fetten und den Teig hineingeben. Die Pflaumen darauf verteilen (sie sinken ein).
Den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten (180°C) backen.
Nach einer Abkühlzeit ggf. mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
ich hab es in einer ganz normalen 28er Form gebacken und der Kuchen hatte eine ganz normale Höhe .
Liebe Grüße
Hört sich lecker an. Wie groß ist denn deine...
Hört sich lecker an. Wie groß ist denn deine Form? Bei der Menge Mehl muss es eine kleine Springform sein.
LG