Zutaten
Bärlauchbrot
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm Butter
- 450 Gramm Mehl
- 10 Gramm Salz
- 2 Teelöffel Bärlauch, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Hefe - zerbröselt - und Wasser in den Thermomix geben
4 Min/ 37°C / Stufe 1 auflösen lassen
restlich Zutaten hinzugeben und
10 Min /
" Modus „Teig kneten“"
den Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
nochmals 5 Min/
" Modus „Teig kneten“" und wieder 1 Stunde gehen lassen
mit nassen Handen den Teig in die Backform geben und im Ofen bei
190°C/ Umluft/ ca 45 Min backen
Tipp
- evtl. Brot mittig einritzen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt fürTM31
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Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BÄRLAUCHBROT: toller Geschmack, super Kruste (10 Min länger gebacken). Innen hätte es etwas fluffiger sein dürfen.
Dazu gab's Karottencremesuppe von "bobbek"
Ich liebe Bärlauch , daher auf dieses Rezept gestossen.
Gebacken nach den Angaben und am Mittag zur Kürbissuppe aufgeschnitten .....
Einfach sehr, sehr fein .... freue mich auf den Frühling mit frischen Bärlauch aus dem Garten zuzubereiten .
Danke für dein Rezept!