Zutaten
16 Stück
- 2 Gläser Pflaumen, oder 2 Dosen (850ml) Pfirsiche
- 7 Eier
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 200 g Zucker
- Buttervanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 ml Milch
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL Zitronensaft
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 175°C vorheizen.
Pflaumen (Pfirsicher) abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Butter, 150g Zucker, Aroma und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 schaumig schlagen. Durch die Öffnung 4 Eier und 3 Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale zugeben und weiter auf Stufe 5 rühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x39cm) streichen. Pflaumen (Pfirsiche) mit der gewölbte Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. ca. 15Min. vorbacken.
Inzwischen "Mixtopf geschlossen" sauber machen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß auf St. 3 steif schlagen, dabei 200g Zucker und Zitronensaft zugeben. Kuchen aus dem Backofen nehem. Baisermasse zwischen den Pflaumen (Pfirsichen) verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weiter ca. 20Min. backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Blechkuchen lassen sich leichter lösen, wenn Sie das Backblech für kurze Zeit auf ein feuchtes Tuch stellen, nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas ist mir auch schon
das ist mir auch schon pasiert, ich weiß aber nicht warum der Thermomix das nicht immer schaft. Um ganz sicher zu gehen mache ich das oft mit dem Handmixer
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Hatte ein Problem mit der
Hatte ein Problem mit der Baisermasse,bekam ich nicht steif.Hilfe-was habe ich falsch gemacht?