3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen (Pfirsich) Zitronenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • 2 Gläser Pflaumen, oder 2 Dosen (850ml) Pfirsiche
  • 7 Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Zucker
  • Buttervanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Pflaumen (Pfirsicher) abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Butter, 150g Zucker, Aroma und Salz in den Closed lid geben und auf Stufe 5 schaumig schlagen. Durch die Öffnung 4 Eier und 3 Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale zugeben und weiter auf Stufe 5 rühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x39cm) streichen. Pflaumen (Pfirsiche) mit der gewölbte Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. ca. 15Min. vorbacken.

    Inzwischen Closed lid sauber machen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß auf St. 3 steif schlagen, dabei 200g Zucker und Zitronensaft zugeben. Kuchen aus dem Backofen nehem. Baisermasse zwischen den Pflaumen (Pfirsichen) verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weiter ca. 20Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Blechkuchen lassen sich leichter  lösen, wenn Sie das Backblech für kurze Zeit auf ein feuchtes Tuch stellen, nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • das ist mir auch schon

    Verfasst von kwiatuszek am 5. März 2012 - 12:40.

    das ist mir auch schon pasiert, ich weiß aber nicht warum der Thermomix  das nicht immer schaft. Um ganz sicher zu gehen mache ich das oft mit dem Handmixer

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hatte ein Problem mit der

    Verfasst von jaska am 4. März 2012 - 23:40.

      Hatte ein Problem mit der Baisermasse,bekam ich nicht steif.Hilfe-was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können