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Pflaumen-Rosenkuchen


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Zutaten

12 Stück

Zutaten

  • 800 g Pflaumen
  • 150 g Aprikosenmarmelade
  • 500 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 125 g Butter
  • 75 g flüssige Butter
  • 125 g Zucker
  • 100 g Zucker Zimt, (1TL Zimt)
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Bachpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Pflaumen / Zwetschen waschen, entsteinen und würfeln.

    Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz in den Mixtopf einwiegen und 3sek. Stufe 3 mischen.

    Magerquark, Butter, Milch und Eier dazugeben und 3min. Stufe Teigknetstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf der Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca. 40x44cm ausrollen und mit 75g flüssiger Butter bestreichen. Den Teig mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.

    Pflaumen auf den Teig verteilen, dabei ca. 2cm Rand frei lassen.

    Den Teig von der kürzeren Seite aufrollen und in 7 gleichmäßige Stücke schneiden.

    Mit den Schnittflächen nach unten in eine gefettete Springform legen.

     

    Nun den Kuchen bei Umluft 175°C auf der mittleren Schiene ca. 50 min backen.

    Den abgekühlten Kuchen mit der Aprikosenmarmelade bestreichen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für das Rezept, habe gerade ausprobiert....

    Verfasst von Asönisch am 17. Oktober 2018 - 18:37.

    Danke für das Rezept, habe gerade ausprobiert. Der Kuchen schmeckt sehr gut. Ich habe den Teig auf der Silikonfleche mit den Fingern verteilt, weil ausrollen ging schwierig und dann eingerollt. Was vielleicht einfacher gehen würde, die Pflaumen in die Schüssel mit dem Teig zugeben und vermengen. Weil die eingerollte müsstet nicht zu erkennen sind.
    Ein gutes Rezept! Backe ich bestimmt wieder mal! Danke schön.

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