Zutaten
Teig
- 1200 g Pflaumen, waschen, halbieren und entsteinen
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 125 g Schmand
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- Puderzucker
- 2 Eier
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 tiefes Backblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175° vorheizen. Jetzt oder vorher schon Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann die 250 g Butter und 250 g Zucker sowie 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 schaumig rühren.
Dann die 4 Eier, 250 g Mehl, 75 g Speisestärke und die 2 TL Backpulver zugeben und erneut 1 Minute / Stufe 5 zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in das vorbereitete Blech geben und glatt streichen. Nun die Pflaumen gleichmäßig darauf verteilen.
Dann im Backofen 12 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit die 2 Eier, 50 g Zucker und 125g Schmand im Mixtopf 1 Minute / Stufe 6 verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Bei gleicher Backtemperatur weitere 45 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTatsächlich ein sehr schneller, saftiger &...
Tatsächlich ein sehr schneller, saftiger & leckerer Pflaumenkuchen. Ich habe aber 1 Becher Schmand genommen.
Der Kuchen sieht sehr lecker
Der Kuchen sieht sehr lecker aus
. Da es ja jetzt noch keine Pflaumen gibt, werde ich das Rezept mal mit Äpfeln versuchen.
Lg Nelly
Sehr lecker
Sehr lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker!!!!!
Super lecker!!!!!

Habe den Kuchen heute mittag entdeckt und meine Lieben damit überrascht. Er hatte nicht mal die Chance auszukühlen.
Kann ich echt nur empfehlen!
Danke für dieses leckere Rezept
Seeeehr lecker!!
Seeeehr lecker!!
Lecker lecker lecker :D :D
Lecker lecker lecker

schön saftig und locker. Schmeckt auch noch gut am nächsten Tag. Leider war der Kuchen sehr schnell weg.
Den werd ich auf jeden Fall noch mal backen
Vielen Dank und schön das
Vielen Dank und schön das er Euch geschmeckt hat
auch von uns volle 5 Sterne ,
Bei uns gab es heute deinen
Bei uns gab es heute deinen Pflaumenkuchen und wir bewerten ihn mit vollen fünf Sternen!
Einfach - schnell und super lecker! DANKE!
Hallo bodie37, schön das es
Hallo bodie37,
schön das es Euch geschmeckt hat. Ich finde ihn auch sehr locker und fluffig und daher ist er bei uns der absolute Renner
LG sumpfsuse
Habe den Kuchen gestern
Habe den Kuchen gestern endlich gebacken, in einer großen Blechkuchenform. Sehr lecker! Locker und luftig und saftig durch die vielen Pflaumen. Super Rezept
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin