Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
9 Stück
Teig
- 130 g Butter, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 500 g Pflaumen, entsteint, halbiert
- 100 g Sahne
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Butter, Zucker, Ei, und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver dazugeben und weitere 20 Sek./Stufe 5 zu Streusel verarbeiten. - Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform geben, Pflaumen darauf verteilen. Restliche Streusel darüber geben und die Sahne darüber gießen.
- 45 Min. (180°C) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo ein schneller saftiger Kuchen. Das ist genial....
So ein schneller saftiger Kuchen. Das ist genial.
Für mich gehört auch Zimt zu Zwetschken.
Super lecker, und schnell fertig.
Super lecker, und schnell fertig.
...
auch als Muffins ganz toll.
Supertolles Rezept. Danke dafür. Habe es allerdings etwas verändert. 700 g Zwetschgen/ Pflaumen (gewogen mit Stein), 150 g Sahne und mehr Mehl im Teig, weil es sonst keine Streusel wurden. Wie bei Katzeirina555 gepostet.
Danke dafür.
katzeirina555:...
katzeirina555:
Ich habe es auch als zu wenig Zwetschen empfunden. Hab 700 g (mit Stein) genommen. Das hat perfekt gepasst.
Auch bei den Streuseln, die keine wurden, habe ich noch Mehl zugefügt. Auch 150 g Sahne hab ich genommen.
Danke für deinen Tipp.
Aber sonst ist das ein supertolles Rezept.
Dieses Rezept ist perfekt, schneller kann man...
Dieses Rezept ist perfekt, schneller kann man keinen Pflaumenkuchen backen, super lecker! Vielen Dank
M.S.
Der Kuchen ist lecker....
Der Kuchen ist lecker.
Ich habe noch 120 g Mehl dazu getan.
2/3 Teig und Rest Streusel.
Beim nächsten Mal werde ich allerdings mit 700 g Pflaumen und 150 g Sahne machen.
Sehr lecker! Teig-Obst-Verhältnis perfekt....
Sehr lecker! Teig-Obst-Verhältnis perfekt.
Aber leider hatte ich keine Streusel, sondern Rührteig und die Sahne ist bei mir auch ausgelaufen - nächstes Mal kleide ich die Form mit Backpapier aus.
Der Kuchen ist super lecker, sogar meine Tochter...
Der Kuchen ist super lecker, sogar meine Tochter hat mitgegeben, die sehr kritisch Pfaumenkuchen gegenüber steht. Soll ich auf jeden Fall nochmal machen
Super einfach und lecker, habe über die Pflaumen...
Super einfach und lecker, habe über die Pflaumen noch eine Keks-Gewürz-mischung von Anklerkraut gegeben. Lecker
Der war super einfach zu machen und hat uns...
Der war super einfach zu machen und hat uns richtig gut geschmeckt. Danke für dieses tolle Rezept!
Super lecker, hatte Pflaumen die nicht ganz...
Super lecker, hatte Pflaumen die nicht ganz aufgetaut waren. Hatte erst Bedenken, dass es dadurch zu viel Saft gibt. Aber es hat wunderbar geklappt.
Sehr gut und saftig
Sehr gut und saftig
Tolles Rezept.... habe die Teigmenge im 1/3...
Tolles Rezept.... habe die Teigmenge im 1/3 erhöht.
Einfache, schnelle Zubereitung. Schmeckt sehr gut....
Einfache, schnelle Zubereitung. Schmeckt sehr gut. Habe anstatt Pflaumen gehackte Äpfel (mit Schale) verwendet.
Einfach , schnell und mega lecker 😋 TOP...
Einfach , schnell und mega lecker 😋 TOP 👍🏻👍🏻👍🏻
Sehr lecker! Habe das Rezept für ein kleines...
Sehr lecker! Habe das Rezept für ein kleines Backblech verdoppelt und den Zucker zur Hälfte durch braunen Zucker ersetzt.
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Hallo, ein sehr leckerer Zwetschgen Kuchen. Ist...
Hallo, ein sehr leckerer Zwetschgen Kuchen. Ist ein Sonntag-Vormittag Kuchen, da er ja sehr schnell fertig ist. Die Teigmenge ist gerade richtig. Nicht mehr und nicht weniger. Vor allem ist er oben schön krossig. Meine Familie war begeistert. Mit einem Klecks geschlagener Sahne noch leckerer. Ich werde jetzt mal die doppelte Teigmenge machen und ein ganzes Blech backen, dann bleibt vielleicht auch noch ein bisschen was übrig.
Einfach göttlich, das doppelte Rezept reicht für...
Einfach göttlich, das doppelte Rezept reicht für eine eckige Springform (1,5 der runden Springform) mit Teig und Streuseln.
hab unter die Streusel noch etwas Zimt gemischt.
Tolles und einfaches Rezept. Habe die Teigmenge um...
Tolles und einfaches Rezept. Habe die Teigmenge um 1/3 erhöht. Super lecker! 😋
Mega lecker!...
Mega lecker!
Heute das erste Mal gemacht, die Sahne zum Schluss allerdings vergessenund trotzdem Mega lecker!!!
Beim nächsten Mal werde ich allerdings 3/4 Teig und Rest Streusel machen. Hatte zu viele Streusel und der Boden war fast zu dünn. Sonst perfekt, danke!
Der Kuchen ist sehr lecker. Der Boden ist schön...
Der Kuchen ist sehr lecker. Der Boden ist schön dünn und der Kuchen daher sehr fruchtig. Habe die Hälfte mit Pflaumen und die andere Hälfte mit Äpfeln belegt. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker wird auf jedenfall wiederholt 👌
Sehr lecker wird auf jedenfall wiederholt 👌
Der Kuchen ist durch die Sahne echt was...
Der Kuchen ist durch die Sahne echt was Besonderes. Mit doppelter Menge auf einem Backblech klappt es auch!!!!
ich habe für den Boden einen normalen Mürbteig...
ich habe für den Boden einen normalen Mürbteig mit etwas mehr Zucker genommen und die Streusel extra zubereitet. Wollte kein Ei und Backpulver in den Streuseln. Die Sahne macht den Kuchen wunderbar saftig Ausserdem habe ich den Kuchen auf dem Backblech gemacht.
Tolle Idee mit der Sahne. Meine Streusel waren...
Tolle Idee mit der Sahne. Meine Streusel waren richtig knusprig. Ich habe den Kuchen mit Äpfeln gemacht. Sehr lecker 😋
Der Pflaumenkuchen ist lecker. Ich habe auch den...
Der Pflaumenkuchen ist lecker. Ich habe auch den ganzen Teig für den Boden genommen, auf den Boden habe ich gekochten Vanillepudding gegeben, dann die Pflaumen mit der Schaleseite auf den Pudding gelegt. Den Streusel habe ich zusätzlich mit etwas Zimt gemacht und ohne Sahne.
Für das Rezept gebe ich 5*
PFLAUMEN-STREUSEL...
PFLAUMEN-STREUSEL
geschmacklich sehr gut, aber bei mir ist die Sahne ein wenig aus der Springform gelaufen und der Boden des fertigen Kuchens war durch die Sahne ziemlich weich.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Wirklich sehr lecker habe auch den ganzen Teig...
Wirklich sehr lecker habe auch den ganzen Teig für den Boden genommen. Statt Streusel habe ich Mandelblättchen genommen. Sahne kann man nehmen, muss man aber nicht, wir haben nichts vermisst. Auch der Boden ist super lecker. Fazit: schnell zubereitet und super lecker.
Vielen Dank für's Rezept
Ein sehr feines Rezept, vielen Dank
Ein sehr feines Rezept, vielen Dank
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und so schnell...
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und so schnell zubereitet. Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ist bei...
Sehr schnell gemacht und sehr lecker. Ist bei allen gut angekommen. Habe den Kuchen genau nach Anleitung gemacht und fand die Teig-Streusel-Menge genau richtig.
Sehr lecker 😋
Sehr lecker 😋
Schnell und lecker! 😋
Schnell und lecker! 😋
megalecker! Ich finde nicht, dass es mehr Teig...
megalecker! Ich finde nicht, dass es mehr Teig braucht.
5 Sterne
LG
Füchsin
Habe auch die Streusel extra gemacht, Kuchen ist...
Habe auch die Streusel extra gemacht, Kuchen ist lecker!!!!
Lucky03:
Lucky03:
Sehr lecker. Ich habe halb Zwetschge und Apfel...
Sehr lecker. Ich habe halb Zwetschge und Apfel gemacht und in einer 26er Springform gebacken .
Sehr zu empfehlen ...
Sehr zu empfehlen
Super lecker, dazu sehr schnell und einfach gemacht. Habe aber ebenfalls den kompletten Teig als Boden genutzt und nochmal extra Streusel produziert, die ich mit Zimt abgeschmeckt habe. Mir persönlich wäre es sonst zu wenig Teig gewesen.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Einfach in der Zubereitung und echt lecker. Auch ich habe den kpl. Teig als Boden genutzt und nochmals extra Streusel zubereit. Den Streuselteig dann mit Zimt verfeinert.
Serviert habe ich den Kuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis. Den mach ich definitiv öfters!
Danke fürs einstellen.
Mega lecker und schnell...
Mega lecker und schnell
Der Kuchen war ein voller Erfolg - und das bei nur einmal Mixtopf säubern
Kiss_the_cook: genau so habe ich den Kuchen auch...
Kiss_the_cook: genau so habe ich den Kuchen auch gebacken. Finde diese Version besser.
Schnell, einfach und Lecker.
Schnell, einfach und Lecker.
Genau so schmeckt mir Pflaumenkuchen! Sehr lecker....
Genau so schmeckt mir Pflaumenkuchen! Sehr lecker. Ich hab mir auch die Sahne gespart.
Ich habe beim ersten Mal auch keine Streusel hin bekommen und fand den Teig etwas zu dünn für meinen Geschmack. Habe jetzt beim zweiten Versuch den Teig komplett als Boden verwendet und zusätzlich aus 125 g Mehl, 75 g Butter, 60 g Zucker und 1TL Vanillezucker Streusel gemacht (10Sek./Stufe 6).
Und weil ich zu wenig Pflaumen hatte, habe ich den Rest mit Äpfeln belegt. Hat uns auch sehr lecker geschmeckt!
Danke für das Rezept
"Vegetarian" ist an old english word for bad hunter
Boah ist der lecker!!! Schön
Boah ist der lecker!!! Schön das zweite mal gebacken und super begeistert! [[wysiwyg_imageupload:25851:]]
Hallo, duften tut es toll,
Hallo,
duften tut es toll, geschlachtet wird erst heut Abend.
Ich hab die Sahne direkt auf die Pflaumen gegossen und dann zur restlichen Teigmasse noch etwas Zucker und Mehl gegeben. Ist, denke ich, doch ein bisschen "streuseliger" geworden.
Bewertung Morgen früh [[wysiwyg_imageupload:25773:]]
Der Kuchen ist sehr lecker.
Der Kuchen ist sehr lecker. Bekam zwar keine Streusel hin, schmeckt aber auch ohne
Ich habe alles genau nach
Ich habe alles genau nach Anweisung gemacht, aber es war weicher Teig und keine Streussel. Ich habe noch Mehl und Mandelblättchen, sowie Zimt dazu getan und von Hand Streussel gemacht.Jetzt ist der Kuchen im Ofen........
Ich habe die doppelte Menge
Ich habe die doppelte Menge auf einem Backlech gemacht, die Pflaumen noch mit Zimt bestreut und es war absolut lecker! Tolles Rezept!