3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen Zimt Muffins (Variation von Blaubeer Muffins)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Für die Streusel

  • 100 g Zucker
  • 35 g Mehl
  • 5 g Haferflocken
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 55 g Butter

Für den Teig

  • 190 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 g Butter, weich
  • 80 g Milch
  • 1 Ei
  • 150 g gekochte Pflaumen
  • 1 Teelöffel Zimt
5

Zubereitung

    Die Streusel
  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.

    Streusel umfüllen

  3. Der Teig
  4. Mixtopf geschlossenAlle Zutaten des Teigs bis auf die Pflaumen in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben

  5. Pflaumen in den Mixtopf geschlossen und 5 sek Stufe 4 zerkleinern und vermengen.

  6. Backvorbereitungen
  7. Papierförmchen in die Muffinform geben

  8. Teig in die Förmchen füllen

  9. Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.

    Und ab in den Ofen,  20-25 Minuten backen und danach einfach genießen... dazu ein Bisschen Schlagsahne mit etwas Zimt bestreut... lecker im Herbst und Winter

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare