Zutaten
12 Stück
Für die Streusel
- 100 g Zucker
- 35 g Mehl
- 5 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 55 g Butter
Für den Teig
- 190 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Butter, weich
- 80 g Milch
- 1 Ei
- 150 g gekochte Pflaumen
- 1 Teelöffel Zimt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3-4 unter Sichtkontakt verarbeiten. Dauert nur wenige Sekunden.
Streusel umfüllen
"Mixtopf geschlossen" Alle Zutaten des Teigs bis auf die Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Ggf. nach 1 Minute die noch nicht verrührten Zutaten vom Rand mit dem Schaber nach unten schieben
Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sek Stufe 4 zerkleinern und vermengen.
Papierförmchen in die Muffinform geben
Teig in die Förmchen füllen
Zur Seite gestellte Streusel auf dem Teig verteilen, so dass der Teig vollständig bedeckt ist.
Und ab in den Ofen, 20-25 Minuten backen und danach einfach genießen... dazu ein Bisschen Schlagsahne mit etwas Zimt bestreut... lecker im Herbst und Winter
Die Streusel
Der Teig
Backvorbereitungen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren