3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenbombe


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 450 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker

Füllung

  • 200 g Pflaumenmus
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. - Milch mit Zucker und Hefe vermengen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 

    - Mehl zugeben und für 3:30 Min./Dough mode kneten

    - 1 Std in einer Schüssel gehen lassen 

  2. Kugeln füllen
  3. - Teig in 32 Stücke teilen und zu Kugeln formen

    - Kugeln flach drücken, mit max. 1/2 Tl Pflaumenmus füllen und verschließen

    - Kugeln in eine beschichtete 26-er Springform mit der zugedrückten Seite nach unten legen 

    - bei 160 Grad ca. 20-25 Min. im Ofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmeckt super mit Vanillesauce


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte noch rote Grütze-

    Verfasst von Superbi am 8. Juli 2016 - 22:12.

    Ich hatte noch rote Grütze- Gelee von einem anderen Rezept. Das hab ich dann als Füllung genommen. die Familie war begeistert. Beim nächsten mal mache ich dann die "Original- Füllung", denn das wird es definitiv wieder geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr.  Mit

    Verfasst von Kathi1203 am 21. März 2016 - 17:25.

    Das freut mich sehr.  tmrc_emoticons.;)

    Mit frischen Pflaumen oder anderer Konfitüre schmeckt es auch super Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe den gerade gebacken

    Verfasst von fix_tani am 20. März 2016 - 21:02.

    ich habe den gerade gebacken da ich den morgenfrüh mit zur Arbeit nehmen wollte.

    Habe aber ein Glas Pflaumen mit dem Pflaumenmus erhitzt und leicht angedickt.

    Das ist noch fruchtiger und zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestreut.

    Der ist super lecker Love .Haben die Hälfte schon gegessen und die Arbeit muss leider noch ein Tag warten Big Smile

    Gruß Tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können