3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenbombe


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Hefeteig

  • 450 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 40 g Zucker

Füllung

  • 200 g Pflaumenmus
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig herstellen
  1. - Milch mit Zucker und Hefe vermengen und 2 Min./37 Grad/Stufe 2 

    - Mehl zugeben und für 3:30 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten

    - 1 Std in einer Schüssel gehen lassen 

  2. Kugeln füllen
  3. - Teig in 32 Stücke teilen und zu Kugeln formen

    - Kugeln flach drücken, mit max. 1/2 Tl Pflaumenmus füllen und verschließen

    - Kugeln in eine beschichtete 26-er Springform mit der zugedrückten Seite nach unten legen 

    - bei 160 Grad ca. 20-25 Min. im Ofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt super mit Vanillesauce


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte noch rote Grütze-

    Verfasst von Superbi am 8. Juli 2016 - 22:12.

    Ich hatte noch rote Grütze- Gelee von einem anderen Rezept. Das hab ich dann als Füllung genommen. die Familie war begeistert. Beim nächsten mal mache ich dann die "Original- Füllung", denn das wird es definitiv wieder geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr.  Mit

    Verfasst von Kathi1203 am 21. März 2016 - 17:25.

    Das freut mich sehr.  tmrc_emoticons.;)

    Mit frischen Pflaumen oder anderer Konfitüre schmeckt es auch super Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe den gerade gebacken

    Verfasst von fix_tani am 20. März 2016 - 21:02.

    ich habe den gerade gebacken da ich den morgenfrüh mit zur Arbeit nehmen wollte.

    Habe aber ein Glas Pflaumen mit dem Pflaumenmus erhitzt und leicht angedickt.

    Das ist noch fruchtiger und zum Schluss den Kuchen mit Puderzucker bestreut.

    Der ist super lecker Love .Haben die Hälfte schon gegessen und die Arbeit muss leider noch ein Tag warten Big Smile

    Gruß Tanja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können