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Pflaumenfleckerl mit Streusel


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Zutaten

14 Stück

Plaumenfleckerl

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 60 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Milch

Streusel

  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Butter
  • Zimt & Zucker Gemisch
  • 1000 Gramm Zwetschgen, entkernt
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Zubereitung

    Pflaumenfleckerl
  1. Teig:

    Butter bei 70 Grad/2 Min/Stufe 1 schmelzen - umfüllen.

    Ofen auf 50 Grad vorheizen.

    Milch, Hefe, Zucker bei 37 Grad/2 Min/Stufe 2 vermengen.

    Mehl Salz, Ei und flüssige Butter dazugeben, 2 Minuten/Teigstufe.

    Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Kugeln kneten, in eine Schüssel legen, zudecken und in den warmen Backofen stellen. 

    Pflaumen entkernen

     

    Streusel:

    Alle Zutaten bei 20 Sek/Stufe 5 vermengen und anschließend noch per Hand durchkneten, je nach Festigkeit noch etwas Milch zugeben.

     

    Fleckerl:

    Aus dem Grundteig 14 Kugeln formen und dann zu Fleckerl ausrollen.

    Mit den gespaltenen Pflaumen belegen.

    Den Rand etwas hochkneten und die Streusel darauf verteilen.

    Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 Minuten backen.

    Wenn sie fertig sind mit etwas Butter bestreichen und Zimt&Zucker Gemisch darüber streuen nach Geschmack.

     

     

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Tipp

Warm aus dem Ofen - Schlagsahne oder Vanilleeis ergänzen diese Sünde tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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