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Zutaten
16 Stück
Pflaumenkuchen ohne Hefe vom Blech
Zutaten
- etwas Fett für das Blech
- 125 Gramm Milch
- 125 Gramm Butter
- 4 Eier, Größe M
- 250 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemacht
- 300 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1000 Gramm Pflaumen (Zwetschgen), gewaschen, halbiert, entsteint
- etwas Puderzucker, zum bestreuen
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
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Zubereitung
- Erst das Blech mit etwas Fett einfetten. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Für den Teig:
Milch und Butter in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Umfüllen und Mixtopf spülen. (Alternativ kann dieser Vorgang auch in einem kleinen Kochtopf erfolgen)
Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Anschließend die heiße Milch-Butter ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 langsam unterrühren.
Mehl mit Backpulver anschließend dazu geben und nochmals 1-2 Minuten/Stufe 3 rühren.
Den flüssigen Teig auf das Backblech verteilen und die Pflaumen mit der Schnittkante nach oben dicht belegen.
40 Minuten im unteren Ofendrittel backen.
Den Pflaumenkuchen nach belieben mit dem Puderzucker bestreuen und am besten noch lauwarm genießen.
Vorbereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Sahne perfekt!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Auch am nächsten Tag noch super....
Sehr lecker. Auch am nächsten Tag noch super. Teig für ein großes Blech fast a bisserl wenig. Wird aber bestimmt wieder gemacht