Zutaten
1 Stück
- 125 g Butter, zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Mandeln, ungeschält
- 750 g Pflaumen, entsteint, halbiert
-
6
1h 30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen, auch bei Umluft.
Die Zutaten für den Teig in den TM geben und 2 Minuten bei Stufe 3 verrühren.
Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und glattstreichen.
Pflaumenhälften mit der Spitze in den Teig stecken, dicht nebeneinander. Mit etwas Zucker oder je nach Geschmack mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ca. 70 Minuten auf der zweiten Leiste von unten backen.
Statt der Pflaumen kann man auch Äpfel verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEr schmeckt lecker und vor allem er geht sehr...
Er schmeckt lecker und vor allem er geht sehr schnell zu rühren - super wenn der Nachbar einen Pflaumenbaum rodet und man unvorbereitet Massen an Pflaumen bekommt
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht
der Kuchen ist super lecker,
der Kuchen ist super lecker, fluffig und saftig
Ich hab ihn gebacken, er ist
Ich hab ihn gebacken, er ist schnell gerührt, belegt nur das backen dauert , er ist gut und lecker aber verbesserungs fähig wobei ich noch nicht sagen kann was mir fehlte, ich denke aber ne Prise Salz und etwas Rum oder Cognac am Teig würde nicht schaden.
Ich habe ihn ausprobiert.
Ich habe ihn ausprobiert. Geht super schnell und sehr lecker.
Gruß Marion