Zutaten
16 Stück
200 Gramm Quark
- 6 EL Milch
- 1 Ei
- 1/8 l Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
- 400 Gramm Weizenmehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 EL Zimt-Zucker-Gemisch
1000 g Pflaumen
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backblech einfetten und
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Da der Teig ein wenig klebrig ist, ein bißchen Öl auf die Handinnenflächen geben und den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" auf dem eingefetteten Backblech verteilen.
Die halbierten entsteinten Pflaumen mit dem Fruchtfleisch nach oben dicht an dicht auf dem Blech verteilen.
Das Zimt-ZuckerGemisch über die Pflaumen streuen und
ca. 35 Minuten mit Heißluft ( mittlere Schine) bei 170 Grad C backen.
Stäbchenprobe
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme zum verteilen eine kleine Rolle (Nudelholz), gehe mit den öligen Fingern übers Holz und verteile so den Teig. klappt super. So klebt und pappt nichts fest.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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