3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 120 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 500 Gramm Pflaumen, entsteint

Streusel

  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Pflaumenkuchen
  1. Aus den Teigzutaten (ausser Pflaumen) einen Knetteig herstellen. Teig an den Rändern hochziehen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen.
    Streusel: Butter auf Stufe Gentle stir setting 100 Grad, 1-2 Minuten verflüssigen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugeben und auf Stufe 5 1 Min. vermengen. Sollten die Streusel nicht grob genug sein, 1-2 EL Wasser hinzufügen.

    Streusel auf den Pflaumenverteilen und 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare