3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
  • 120 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 500 Gramm Pflaumen, entsteint

Streusel

  • 75 Gramm Butter
  • 100 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Pflaumenkuchen
  1. Aus den Teigzutaten (ausser Pflaumen) einen Knetteig herstellen. Teig an den Rändern hochziehen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen.
    Streusel: Butter auf Stufe Sanftrührstufe 100 Grad, 1-2 Minuten verflüssigen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugeben und auf Stufe 5 1 Min. vermengen. Sollten die Streusel nicht grob genug sein, 1-2 EL Wasser hinzufügen.

    Streusel auf den Pflaumenverteilen und 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare