Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Sahnepuddingpulver
- 120 Gramm Butter
- 60 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
- 500 Gramm Pflaumen, entsteint
Streusel
- 75 Gramm Butter
- 100 Gramm Mehl
- 50 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 1 TL Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Aus den Teigzutaten (ausser Pflaumen) einen Knetteig herstellen. Teig an den Rändern hochziehen. Mit den entsteinten Pflaumen belegen.
Streusel: Butter auf Stufe "Sanftrührstufe" 100 Grad, 1-2 Minuten verflüssigen. Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Zimt zugeben und auf Stufe 5 1 Min. vermengen. Sollten die Streusel nicht grob genug sein, 1-2 EL Wasser hinzufügen.
Streusel auf den Pflaumenverteilen und 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
Pflaumenkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren