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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Glas Pflaumen, Abtropfgewicht 350g
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zitronensaft
  • 3 Tropfen Vanillearoma
  • 5 TL Speisestärke
  • 65 g braunen Rohrzucker

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Die Pflaumen mithilfe des Garkörbchens abgiesen und den Saft in einer Schüssel auffangen.

    Den Rohrzucker und 100g von den Pflaumensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./Varoma/St.1 erhitzen.

    Den Muskat, Zimt, Salz, Zitronensaft, Vanillearoma und die Pflaumen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben. Die Speisestärke mit etwas kalten Pflaumensaft im Messbecher anrühren und mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Das ganze 6Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 aufkochen.

    Masse umfüllen und auskühlen lassen. Mixtopf reinigen

    Zucker, Butter, Mehl und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./St.5 verrühren.

    Die Hälfte des Teiges als Boden in die Form (26cm) geben, dann die Pflaumenmasse darauf geben und den restlichen Teig als Streusel drüber streuen.

    Das ganze im Backofen bei 190°C / 45 Minuten Ober- und Unterhitze backen.

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pflaumenstreuselkuchen Variation vom Streuselkuchen (Ruck-Zuck)

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Kommentare

  • 24. Juli 2012 - 18:20

    Hallo  Party

    DANKE FÜR DIE KOMMENTARE  und DANKE FÜR DIE 5 STERNE!!!!

    Freut mich, das euch der Kuchen schmeckt. Bei uns war er ratz-fatz weg tmrc_emoticons.)

    Viel Spaß und gutes gelingen bei den nächsten Rezepten  Cooking 7

  • 20. Juli 2012 - 21:05

    Cooking 7lecker Pflaumenkuchen

  • 20. Juli 2012 - 19:01
    5.0

    Hallo Piepmatz,

    danke für das leckere Rezept. Kuchen ist gerade im Ofen und duftet hervorragend.

    Mein Teig war sehr klebrig, ich glaube das nächste Mal werde ich ihn einfach vor dem ausrollen etwas kühlen und etwas weniger Butter nehmen.

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