3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumenstreuselkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzuvker
  • 1/2 Päckchen Backpuver
  • 6 Tropfen Rumaroma
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 100 g Butter, weich
  • 75 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren 50Sek. Stufe 4 . Dann restliche Teigzutaten zugeben und 30 Sek. auf Stufe 6 weiter mit Schmetterling und umgedrehtem Messbecher rühren.Aus dem Mixtopf in eine gebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. 500g entkernte und angeschnittene Pflaumen auf dem Teig verteilen.

    Für die Streusel alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geben und 30 sek.Dough mode verkneten.

    Die Streusel zupfen und auf den Pflaumen verteilen.In den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und 70 min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare