Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 50 g Puderzucker
- 150 g kalte Butter
- 100 g Pistatzienkerne
- 1 Prise Salz
Zucker Mischung
- 100 g Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Pistazien in den
"Mixtopf geschlossen" und ca. 5 sek/Stufe 5 je nach dem wie grob oder fein man sie haben möchte
2. Restlichen Zutaten vom Teig in den
"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 5
3. Aus dem Teig vier Rollen formen und jede Rolle in Frischhaltefolie einwickeln
4. mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen
5. Aus den Rollen kleine Stücke schneiden, zu einer Kugel formen und anschließend zu einem Kipferl
6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 12-15 Minuten 180 Grad Umluft backen
1. Alle Zutaten vermischen
2. Die fertig gebackenen leicht abgekühlten Kipferl in der Mischung wälzen
Teig
Zucker Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept hört sich super an!...
Das Rezept hört sich super an!
Wird auf alle Fälle zu Weihnachten ausprobiert.
Sterne folgen ...