3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pistazien Kipferl


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 150 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • 50 g Puderzucker
  • 150 g kalte Butter
  • 100 g Pistatzienkerne
  • 1 Prise Salz

Zucker Mischung

  • 100 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Pistazien in den Mixtopf geschlossen und ca. 5 sek/Stufe 5 je nach dem wie grob oder fein man sie haben möchte

    2. Restlichen Zutaten vom Teig in den Mixtopf geschlossen und 20 Sek/Stufe 5

    3. Aus dem Teig vier Rollen formen und jede Rolle in Frischhaltefolie einwickeln

    4. mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen

    5. Aus den Rollen kleine Stücke schneiden, zu einer Kugel formen und anschließend zu einem Kipferl

    6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 12-15 Minuten 180 Grad Umluft backen

     

  2. Zucker Mischung
  3. 1. Alle Zutaten vermischen

    2. Die fertig gebackenen leicht abgekühlten Kipferl in der Mischung wälzen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hört sich super an!...

    Verfasst von Conny135 am 21. September 2016 - 18:56.

    Das Rezept hört sich super an!

    Wird auf alle Fälle zu Weihnachten ausprobiert.

    Sterne folgen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können