Zutaten
6 Portion/en
Teig
- 250 g Margerine
- 250 g Zucker
- 3 EL Kakaopulver
- 375 g Wasser
- 4 Stück Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Margarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser
"Mixtopf geschlossen" geben auf 100° 8 min aufkochen und nachher abkühlen lassen. Dann der Reihe nach die restlichen Zutaten auf Stefe 4/1 min. unterrühren.
Teig in Gugelhupf form geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann wie auf den Bild mit Schockolade und Nüßen oder grobe Zucker zu dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker herrlich schokoladig
Sehr lecker, herrlich schokoladig
Habe diesen Kuchen gestern
Habe diesen Kuchen gestern ausprobiert, der ist mir leider nicht gelungen. Ist nur ein Teigklotz geworden. Ich habe nach dem aufkochen eine Stunde abkühlen lassen ( es war bei 50°C ) und trotzdem war das warscheinlich noch zu heiß. Wie lange muß mann das ganze abkühlen??? Ich werde diesen Kuchen noch einmal ausprobieren und lasse das ganze auf 0 °C abkühlen, mal sehen ob es dann klappt.