3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Polnische Schockokuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 250 g Margerine
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 375 g Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker, Kakaopulver und Wasser Mixtopf geschlossen geben auf 100° 8 min aufkochen und nachher abkühlen lassen. Dann der Reihe nach die restlichen Zutaten auf Stefe 4/1 min.  unterrühren.

    Teig in Gugelhupf form geben und bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann wie auf den Bild mit Schockolade und Nüßen oder grobe Zucker zu dekorieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker herrlich schokoladig

    Verfasst von Sve Da am 20. April 2017 - 11:17.

    Sehr lecker, herrlich schokoladig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Kuchen gestern

    Verfasst von JUSPAS am 9. September 2015 - 12:11.

    Habe diesen Kuchen gestern ausprobiert, der ist mir leider nicht gelungen. Ist nur ein Teigklotz geworden. Ich habe nach dem aufkochen eine Stunde abkühlen lassen ( es war bei 50°C ) und trotzdem war das warscheinlich noch zu heiß. Wie lange muß mann das ganze abkühlen??? Ich werde diesen Kuchen noch einmal ausprobieren und lasse das ganze auf 0 °C abkühlen, mal sehen ob es dann klappt.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können