Zutaten
- Teig:
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Margarine
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Füllung:
- 5 Eier
- 1000 g Quark, 20% Fett
- 600 g Milch
- 350 g Zucker
- 120 g Sonnenblumenöl
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Prise Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Teig:
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 sec./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig auf eine bemehlte Fläche rechteckig ausrollen und in eine rechteckige, gefettete Kuchenform geben(ca.40x24x6cm)
Füllung:
3. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch,250g Zucker, Öl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 11/2 Min./Stufe 6 vermischen. Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Mixtopf gründlich spülen.
4. 100g Zucker in den Mixtopf geben, 10sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
5. Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben und 5min.Stufe3 steif schlagen. Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen(Füllung erscheint noch flüssig), Eischnee vorsichtig darauf verteilen und bei 180°C weitere 10 Minuten im Backofen backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIst mir gut gelungen, und schmeckt richtig lecker....
Ist mir gut gelungen, und schmeckt richtig lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Unser Lieblingskuchen, danke für das Einstellen
Unser Lieblingskuchen, danke für das Einstellen
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Suchtgefahr, echt Megalecker. Kann ich nur...
Suchtgefahr, echt Megalecker. Kann ich nur empfehlen 👍🏻
Einfach nur großartig. Habe ihn schon mehrfach...
Einfach nur großartig. Habe ihn schon mehrfach gebacken und er kommt jedesmal richtig gut an. Habe auch schon Mandarinen aus der Dose in die Käsemasse rein getan, hat auch super geschmeckt.
Habe eine 28er Form genommen. Gleiche Menge 60...
Habe eine 28er Form genommen. Gleiche Menge 60 Min. Gebacken. War sehr fluffig. Geschmacklich gut . Aber leider nicht käsig genug. Deshalb 4 sterne von mir😏
Lecker, lecker, lecker....
Lecker, lecker, lecker.
sehr feiner Boden und gute Käsemasse mit den Goldtröpfchen, die sich erst beim abkühlen bilden. Er hat sich abgedeckt auch sehr gut im Kühlschrank frisch gehalten. In die Quarkmasse habe ich noch etwas Zitronenabrieb und gemacht. Wurde von Allen auf der Feier gelobt.
danke für das Rezept
Bester Käsekuchen ich mache ihn so gerne , und...
Bester Käsekuchen ich mache ihn so gerne , und mein Freundeskreis liebt ihn auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👌😊
Schon so oft gebacken und immer wieder nachgefragt...
Schon so oft gebacken und immer wieder nachgefragt - sooo lecker!
Ich habe den Kuchen schon einige Male gebacken!...
Ich habe den Kuchen schon einige Male gebacken! Super lecker. Zuletzt habe ich ihn in zwei kleine Springformen gefüllt...für die kleine Kaffeerunde.
Einfach gut.
super leckerer Kuchen
super leckerer Kuchen
Ich habe diesen super guten Käsekuchen schon...
Ich habe diesen super guten Käsekuchen schon mehrmals gebacken und er ist jedesmal sehr gut gelungen!
Ich nehme allerdings immer Butter für den Teig und für die Masse nur Magerquark mit Vollmilch!
Er wird in einer 28 cm Form so hoch und cremig, dass ich immer nach diesem Rezept gefragt werde!
Vielen Dank nochmal an die Thermomix Rezeptentwicklung, die diesen Kuchen im Kochbuch
"So koche ich gerne" veröffentlicht hat!
Ein genialer Kuchen...der Liebling auf jedem...
Ein genialer Kuchen...der Liebling auf jedem Kaffeeklatsch...garantiert!
Hallo die Damen,...
Hallo die Damen,
wir lieben diesen Kuchen ja schon seit einiger Zeit. Ich mach ihn immer in meiner eckigen Springform.
Nun bräuchte ich aber einen runden Kuchen. 28er Springform. Der Teig ist gar nicht so das Problem. Das Fitzelchen das übrig bleibt, kommt halt einfach weg.
Aber die Füllung. Mein Plan war :5 (da 5 Eier) und x3
Könnte das passen? 600 Quark, 360 Milch, 3 Eier, 70 Öl, 1 P Vanillepudding usw. Meint ihr das klappt?
Diesen Kuchen backe ich schon länger und...
Diesen Kuchen backe ich schon länger und bislang war ich der einzige Käsekuchenjunkie in der Familie, so dass ich ihn eigentlich nur für mich gebacken hab.
Mittlerweile ist der Rest der Familie infiziert und sogar meine 4-jährige Tochter verlangt nach dem Kuchen wenn ich frage, welchen Kuchen ich denn backen soll.
Volle 8 Sterne
hab auch magerqark genommen!
hab auch magerqark genommen!
sehr lecker und nicht
sehr lecker und nicht kompliziert!!!!
Mein Lieblingskuchen!
Mein Lieblingskuchen!
Allerdings nehme ich immer Magerquark.
Das ist einfach der beste
Das ist einfach der beste Käsekuchen.
er kommt immer gut an. Danke fürs einstellen. Durch Verlauf meines TM31 gab ich auch die Kochbücher mit...
super, gerne weitere ehemalige Rezepte einstellen.
mit freundlichen Grüssen
christine
Ich habe bei den vielen
Ich habe bei den vielen tollen Bewertungen diesen Kuchen ausgewählt für einen Geburtstag. Ich muss sagen, dass ich mich nicht anschließen kann. Bei uns wird es den Kuchen nicht mehr geben. Er hat uns schlichtweg nicht geschmeckt. Nicht käsig genug und insgesamt einfach fad. Schade drum, ich hätte meiner Freundin gerne eine Freude mit einem richtig tollen Kuchen gemacht.
Ein Traum!
Ein Traum!
Unser Lieblingskuchen, habe
Unser Lieblingskuchen,
habe den Kuchen schon mehrfach gebacken und i.M. Ist er auch wieder im Ofen. Ein sehr stimmiges und einfaches Rezept und für die angegebene Kuchenform perfekt! Dieser Kuchen muss ich zu jeder Einladung mitbringen weil er so gut ankommt- auch einer der Lieblingskuchen meiner Familie
LG Fulline
... kann man sich in einen
... kann man sich in einen Kuchen verlieben????
Dann liebe ich diesen Käsekuchen!!!!!!!!
Es gibt keinen anderen mehr.......!!!!
Hammer Rezept! Ich vergebe 100... ach was... 1000 Sternchen!!
Habe noch nie so einen
Habe noch nie so einen leckeren Käsekuchen gegessen
Es gibt keinen Besseren
Es gibt keinen Besseren
Familie und Freunde waren
Familie und Freunde waren total begeistert von dem tollen Kuchen ! Könnte der neue Lieblingskuchen werden ! Super einfach zu machen und optisch wie geschmacklich absolut zu empfehlen !
Absolut lecker, prima
Absolut lecker,
prima gelungen, OBERLECKER, der wird sicher noch viel öfters gemacht. Kam bei Allen super an.
Einfach herrlich!!! Ich backe
Einfach herrlich!!! Ich backe den Kuchen meist in der eckigen Form. Oder in 2 kleineren Runden. Der Kuchen ist lauwarm und kalt ein Genuß!
Habe den Kuchen zum
Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes gemacht und was soll ich sagen, er kam super gut an!! Habe nur die Hälfte des Rezepts gemacht, da ich nur 26 er Kuchenform habe!! Ist Spitzen Mäßig geworden... Werde ich immer wieder so machen ... Einfach nur lecker...
5 Sterne von mir....
Serh lecker, aber die Menge
Serh lecker, aber die Menge ist für eine 28er Form definitiv zu viel. Habe den Rest der Masse in einer Metallschüssel nach dem Kuchen 20 Min. gebacken - war auch lecker zum so löffeln
Habe den Kuchen auch am
Habe den Kuchen auch am Wochenende gebacken. War sehr lecker. Da ich keine eckige Form hatte, habe ich eine runde 28er Form genommen. Ging ohne Probleme. Der Kuchen war zwar etwas höher (mehr wie eine Torte), aber trotzdem durchgebacken. Ich habe auch wie in Schritt 5 beschrieben, Eiweiß, Zucker und Salz gleichzeitig verrührt und der Eisschnee ist super fest geworden.
Ein super, leckeres
Ein super, leckeres Rezept!
So luftig, so locker! Echt toll!
Diser Kuchen ist der Hammer,
Diser Kuchen ist der Hammer, wird mein liebliengskuchen sein. Danke für das tolle und einfache Rezept.
Der Käse Kuchen ist sehr
Der Käse Kuchen ist sehr lecker, hab mich erst erschrocken dass der Topf so voll ist, aber alles o. k.!
Sehr lecker! Haben es
Sehr lecker!
Haben es allerdings auf ein Backblech gegeben und es hat gut geklappt.
Super lecker! Bestes
Super lecker! Bestes Käsekuchenrezept!
Mir ist das auch passiert,
Mir ist das auch passiert, weil der Mixtopf sehr voll war! Ein Teil der Quarkmasse ist ausgelaufen ist mir vorher noch nie passiert! Erst als ich auf Stufe 4/5 runtergestellt habe hats geklappt! Der Kuchen schmeckt aber sehr lecker und beim nächsten mal nehme ich gleich nur Stufe 4!
Alles aufgegessen, meine
Alles aufgegessen, meine Gäste waren begeister!,,,
danke !,,
Hallo miteinander, habe
Hallo miteinander,
habe diesen leckeren Kuchen gerade noch im Backofen.(28er Form)
sieht total lecker aus.
Wenn wir ihn am wochende getestet haben vergebe ich die Sterne .
Gruesse Gery
Hallo Mädels, wenn ihr hälfte
Hallo Mädels,
wenn ihr hälfte des Rezeptes in 26 form backt wie lange dann ist die backzeit???
MfG Maria
Ich nehme auch die eckige
Ich nehme auch die eckige Springform und find ihn dann von der Höhe genau richtig. Sehr leckerer Kuchen
Sehr sehr leckerer Kuchen.
Sehr sehr leckerer Kuchen. Ich backe ihn am Blech mit der großen Backschnitte von Lu*** . Der Teig reicht genau. Nicht zu dick und nicht zu dünn.
Der Kuchen gehört für mich zu meinen Lieblingskkuchen
Liebe Grüße aus Bayern
Hallo, ich habe den Kuchen
Hallo,
ich habe den Kuchen gerade gemacht und mir ist beim Rühren der Quarkmasse die halbe Masse aus dem Thermomix gequollen. Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten. Ist das bei euch auch passiert? Oder spinnt mal wieder meine Thermomix-Waage und die Mengen passten nicht?
hallo, ich finde den Kuchen
hallo,
ich finde den Kuchen auch sehr lecker. Hab ihn im Tortenring auf Größe 28 gebacken, ist Super gelungen.
Ich finde es aber sehr schade, dass der Schritt für den Baiser völlig falsch beschrieben ist. alle Zutaten zusammen, werden nur Suppe. Man muss erst das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen!
steht auch in der 5. Auflage noch falsch drin.
ich backe nur Quark 500
ich backe nur Quark 500 gramm für mich viel besser sehr gute schmecken. Wir haben sehr gute Kuchen. Später meine Freundin laden uns zufall gleiche Polnische Käsekuchen für 1000 gramm Quark. Wir essen langsam lange kauen, weil trocknen zuviel Quark ist.
Gruss
Sooo viel Kuchen für wenig
Sooo viel Kuchen für wenig Arbeit - wird einer unserer Lieblingskuchen! 5***** mindestens! Liebe Grüße, ichundich
Hallo Thermo-Nixen, bei einem
Hallo Thermo-Nixen, bei einem Blechkuchenrezept nimmt man für eine runde Backform immer die halbe Menge, und probiert mal ein Fläschchen Buttervanillearoma in die Quarkmasse schmeckt echt super lecker
Liebe Grüsse kuglhex
Ich denke, das sind 1,5
Ich denke, das sind 1,5 Minuten (bzw. 1:30 auf der Thermianzeige).
LG
Frau Frankenstein
Mein erster Kuchen mit dem
Mein erster Kuchen mit dem TM31. Er ist voll lecker. Könnte mich noch jemand aufklären, was 11/2 min. sind? Ich habe die Masse nur 2 min schlagen lassen.
LG Kathleen
Weltbester Käsekuchen und
Weltbester Käsekuchen und wenn er dann noch im Kühlschrank war wirklich TOP...
Toll, einfach in der
Toll, einfach in der Zubereitung, geschmacklich ist er fantastisch! Eine sehr schöne Variante. Ich habe ihn schon zig x mal gebacken. Der ist mein Standardkuchen geworden.
Danke für das tolle Rezept.
5 Sternen von mir.