3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Polnischer Käsekuchen, aus SO KOCHE ICH GERNE


Drucken:
4

Zutaten

  • Teig:
  • 30 g Zucker
  • 1 Ei
  • 120 g Margarine
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 5 Eier
  • 1000 g Quark, 20% Fett
  • 600 g Milch
  • 350 g Zucker
  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Teig:


    1. Backofen auf 180°C vorheizen.


    2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 sec./Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ kneten. Teig auf eine bemehlte Fläche rechteckig ausrollen und in eine rechteckige, gefettete Kuchenform geben(ca.40x24x6cm)


    Füllung:


    3. Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch,250g Zucker, Öl und Puddingpulver in den Mixtopf geben und 11/2 Min./Stufe 6 vermischen. Käsemischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Mixtopf gründlich spülen.


    4. 100g Zucker in den Mixtopf geben, 10sec./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.


    5. Rühraufsatz einsetzen!!! Eiweiß, Puderzucker und Salz in den Mixtopf geben und 5min.Stufe3 steif schlagen. Kuchen nach 50 Minuten aus dem Backofen nehmen(Füllung erscheint noch flüssig), Eischnee vorsichtig darauf verteilen und bei 180°C weitere 10 Minuten im Backofen backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor er auf die Kuchenplatte kommt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ist mir gut gelungen, und schmeckt richtig lecker....

    Verfasst von DiAbele am 11. November 2021 - 12:31.

    Ist mir gut gelungen, und schmeckt richtig lecker. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingskuchen, danke für das Einstellen

    Verfasst von teddyundine am 16. Juni 2021 - 07:57.

    Unser Lieblingskuchen, danke für das Einstellen




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suchtgefahr, echt Megalecker. Kann ich nur...

    Verfasst von Rezeptwelt2019 am 24. Mai 2021 - 21:19.

    Suchtgefahr, echt Megalecker. Kann ich nur empfehlen 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur großartig. Habe ihn schon mehrfach...

    Verfasst von chrisisi am 14. Mai 2019 - 11:07.

    Einfach nur großartig. Habe ihn schon mehrfach gebacken und er kommt jedesmal richtig gut an. Habe auch schon Mandarinen aus der Dose in die Käsemasse rein getan, hat auch super geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe eine 28er Form genommen. Gleiche Menge 60...

    Verfasst von Habibi1990 am 20. März 2019 - 22:22.

    Habe eine 28er Form genommen. Gleiche Menge 60 Min. Gebacken. War sehr fluffig. Geschmacklich gut . Aber leider nicht käsig genug. Deshalb 4 sterne von mir😏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, lecker, lecker....

    Verfasst von ManuelaFleury am 5. Januar 2019 - 22:46.

    Lecker, lecker, lecker.
    sehr feiner Boden und gute Käsemasse mit den Goldtröpfchen, die sich erst beim abkühlen bilden. Er hat sich abgedeckt auch sehr gut im Kühlschrank frisch gehalten. In die Quarkmasse habe ich noch etwas Zitronenabrieb und gemacht. Wurde von Allen auf der Feier gelobt.
    danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Käsekuchen ich mache ihn so gerne , und...

    Verfasst von Judith73 am 2. September 2018 - 17:52.

    Bester Käsekuchen ich mache ihn so gerne , und mein Freundeskreis liebt ihn auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👌😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gebacken und immer wieder nachgefragt...

    Verfasst von LuFx am 8. Juni 2018 - 10:22.

    Schon so oft gebacken und immer wieder nachgefragt - sooo lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen schon einige Male gebacken!...

    Verfasst von Odi854 am 2. Mai 2018 - 12:08.

    Ich habe den Kuchen schon einige Male gebacken! Super lecker. Zuletzt habe ich ihn in zwei kleine Springformen gefüllt...für die kleine Kaffeerunde.
    Einfach gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckerer Kuchen

    Verfasst von garesa am 30. März 2018 - 20:42.

    super leckerer Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diesen super guten Käsekuchen schon...

    Verfasst von micha_mixt am 9. März 2018 - 20:52.

    Ich habe diesen super guten Käsekuchen schon mehrmals gebacken und er ist jedesmal sehr gut gelungen!

    Ich nehme allerdings immer Butter für den Teig und für die Masse nur Magerquark mit Vollmilch!

    Er wird in einer 28 cm Form so hoch und cremig, dass ich immer nach diesem Rezept gefragt werde!

    Vielen Dank nochmal an die Thermomix Rezeptentwicklung, die diesen Kuchen im Kochbuch

    "So koche ich gerne" veröffentlicht hat!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein genialer Kuchen...der Liebling auf jedem...

    Verfasst von KDO am 24. Oktober 2017 - 21:40.

    Ein genialer Kuchen...der Liebling auf jedem Kaffeeklatsch...garantiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo die Damen,...

    Verfasst von Mjoy am 22. September 2016 - 14:38.

    Hallo die Damen,

    wir lieben diesen Kuchen ja schon seit einiger Zeit. Ich mach ihn immer in meiner eckigen Springform.

    Nun bräuchte ich aber einen runden Kuchen. 28er Springform. Der Teig ist gar nicht so das Problem. Das Fitzelchen das übrig bleibt, kommt halt einfach weg.

    Aber die Füllung. Mein Plan war :5 (da 5 Eier) und x3



    Könnte das passen? 600 Quark, 360 Milch, 3 Eier, 70 Öl, 1 P Vanillepudding usw. Meint ihr das klappt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diesen Kuchen backe ich schon länger und...

    Verfasst von Mjoy am 10. September 2016 - 07:01.

    Diesen Kuchen backe ich schon länger und bislang war ich der einzige Käsekuchenjunkie in der Familie, so dass ich ihn eigentlich nur für mich gebacken hab.

    Mittlerweile ist der Rest der Familie infiziert und sogar meine 4-jährige Tochter verlangt nach dem Kuchen wenn ich frage, welchen Kuchen ich denn backen soll.



    Volle 8 Sterne Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab auch magerqark genommen!

    Verfasst von MNadjaM am 6. Juni 2016 - 19:21.

    hab auch magerqark genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und nicht

    Verfasst von MNadjaM am 6. Juni 2016 - 19:20.

    sehr lecker und nicht kompliziert!!!! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Lieblingskuchen!

    Verfasst von Sternenfeuer am 28. Mai 2016 - 16:32.

    Mein Lieblingskuchen! Cooking 7

    Allerdings nehme ich immer Magerquark.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist einfach der beste

    Verfasst von Naschdackel am 14. November 2015 - 11:41.

    Das ist einfach der beste Käsekuchen.

    er kommt immer gut an. Danke fürs einstellen. Durch Verlauf meines TM31 gab ich auch die Kochbücher mit...

    super, gerne weitere ehemalige Rezepte einstellen.

    mit freundlichen  Mixingbowl closed  Grüssen


    christine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe bei den vielen

    Verfasst von Getupft am 24. Oktober 2015 - 22:27.

    Ich habe bei den vielen tollen Bewertungen diesen Kuchen ausgewählt für einen Geburtstag. Ich muss sagen, dass ich mich nicht anschließen kann. Bei uns wird es den Kuchen nicht mehr geben. Er hat uns schlichtweg nicht geschmeckt. Nicht käsig genug und insgesamt einfach fad. Schade drum, ich hätte meiner Freundin gerne eine Freude mit einem richtig tollen Kuchen gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!

    Verfasst von lavenjo am 13. September 2015 - 20:19.

    Ein Traum!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser Lieblingskuchen, habe

    Verfasst von Fulline am 29. August 2015 - 14:43.

    Unser Lieblingskuchen,

    habe den Kuchen schon mehrfach gebacken und i.M. Ist er auch wieder im Ofen. Ein sehr stimmiges und einfaches Rezept und für die angegebene Kuchenform perfekt! Dieser Kuchen muss ich zu jeder Einladung mitbringen weil er so gut ankommt- auch einer der Lieblingskuchen meiner Familie  Love Love Love

    LG Fulline

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... kann man sich in einen

    Verfasst von Gungung am 29. April 2015 - 16:10.

    ... kann man sich in einen Kuchen verlieben???? tmrc_emoticons.;-)

    Dann liebe ich diesen Käsekuchen!!!!!!!! Love

    Es gibt keinen anderen mehr.......!!!!

    Hammer Rezept! Ich vergebe 100... ach was... 1000 Sternchen!! tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch nie so einen

    Verfasst von drea.maus am 13. April 2015 - 13:36.

    Habe noch nie so einen leckeren Käsekuchen gegessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es gibt keinen Besseren

    Verfasst von Marina Hock am 14. März 2015 - 18:21.

    Es gibt keinen Besseren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Familie und Freunde waren

    Verfasst von Tanjamendez am 27. Januar 2015 - 23:28.

    Familie und Freunde waren total begeistert von dem tollen Kuchen ! Könnte der neue Lieblingskuchen werden !   Super einfach zu machen und optisch wie geschmacklich absolut zu empfehlen ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut lecker, prima

    Verfasst von BrigitteRD am 13. Januar 2015 - 17:10.

    Absolut lecker,

    prima gelungen, OBERLECKER, der wird sicher noch viel öfters gemacht. Kam bei Allen super an.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach herrlich!!! Ich backe

    Verfasst von Florida-Käfer am 28. Dezember 2014 - 18:56.

    Einfach herrlich!!! Ich backe den Kuchen meist in der eckigen Form. Oder in 2 kleineren Runden. Der Kuchen ist lauwarm und kalt ein Genuß!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zum

    Verfasst von sylki am 5. Dezember 2014 - 14:57.

    Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes gemacht und was soll ich sagen, er kam super gut an!!  tmrc_emoticons.) Habe nur die Hälfte des Rezepts gemacht, da ich nur 26 er Kuchenform habe!! Ist Spitzen Mäßig geworden... Werde ich immer wieder so machen ... Einfach nur lecker...   tmrc_emoticons.)

    5 Sterne von mir.... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Serh lecker, aber die Menge

    Verfasst von adanita am 12. November 2014 - 22:06.

    Serh lecker, aber die Menge ist für eine 28er Form definitiv zu viel. Habe den Rest der Masse in einer Metallschüssel nach dem Kuchen 20 Min. gebacken - war auch lecker zum so löffeln tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen auch am

    Verfasst von haard1 am 21. Oktober 2014 - 15:33.

    Habe den Kuchen auch am Wochenende gebacken. War sehr lecker. Da ich keine eckige Form hatte, habe ich eine runde 28er Form genommen. Ging ohne Probleme. Der Kuchen war zwar etwas höher (mehr wie eine Torte), aber trotzdem durchgebacken. Ich habe auch wie in Schritt 5 beschrieben, Eiweiß, Zucker und Salz gleichzeitig verrührt und der Eisschnee ist super fest geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super, leckeres

    Verfasst von Schmelke am 16. September 2014 - 20:39.

    Ein super, leckeres Rezept! 

    So luftig, so locker! Echt toll!  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diser Kuchen ist der Hammer,

    Verfasst von galinchen85 am 26. August 2014 - 21:33.

    Diser Kuchen ist der Hammer, wird mein liebliengskuchen sein. Danke für das tolle und einfache Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Käse Kuchen ist sehr

    Verfasst von Stineschneider am 11. August 2014 - 00:26.

    Der Käse Kuchen ist sehr lecker, hab mich erst erschrocken dass der Topf so voll ist, aber alles o. k.! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Haben es

    Verfasst von freker am 1. August 2014 - 19:43.

    Sehr lecker!

    Haben es allerdings auf ein Backblech gegeben und es hat gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Bestes

    Verfasst von grieche42 am 19. Mai 2014 - 11:57.

    Super lecker! Bestes Käsekuchenrezept!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir ist das auch passiert,

    Verfasst von jumakei am 12. Mai 2014 - 21:18.

    Mir ist das auch passiert, weil der Mixtopf sehr voll war! Ein Teil der Quarkmasse ist ausgelaufen tmrc_emoticons.-( ist mir vorher noch nie passiert! Erst als ich auf Stufe 4/5 runtergestellt habe hats geklappt! Der Kuchen schmeckt aber sehr lecker und beim nächsten mal nehme ich gleich nur Stufe 4! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles aufgegessen, meine

    Verfasst von Gery am 12. Mai 2014 - 09:21.

    Alles aufgegessen, meine Gäste waren begeister!,,,

    danke !,,

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo miteinander, habe

    Verfasst von Gery am 9. Mai 2014 - 20:18.

    Hallo miteinander,

    habe diesen leckeren Kuchen gerade noch im Backofen.(28er Form)

    sieht total lecker aus.

    Wenn wir ihn am wochende getestet haben vergebe ich die Sterne .

    Gruesse Gery 

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Mädels, wenn ihr hälfte

    Verfasst von Orhidea_82 am 6. Mai 2014 - 21:03.

    Hallo Mädels,

    wenn ihr hälfte des Rezeptes in 26 form backt wie lange dann ist die backzeit??? 

     

    MfG Maria

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme auch die eckige

    Verfasst von bobbek am 18. April 2014 - 21:52.

    Ich nehme auch die eckige Springform und find ihn dann von der Höhe genau richtig. Sehr leckerer Kuchen tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr leckerer Kuchen.

    Verfasst von TiJu Phoebe am 19. März 2014 - 22:02.

    Love

    Sehr sehr leckerer Kuchen. Ich backe ihn am Blech mit der großen Backschnitte von Lu*** . Der Teig reicht genau. Nicht zu dick und nicht zu dünn.

    Der Kuchen gehört für mich zu meinen Lieblingskkuchen

    Liebe Grüße aus Bayern


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  ich habe den Kuchen

    Verfasst von laleni am 5. Februar 2014 - 18:35.

    Hallo, 

    ich habe den Kuchen gerade gemacht und mir ist beim Rühren der Quarkmasse die halbe Masse aus dem Thermomix gequollen. Habe mich genau an die Mengenangaben gehalten. Ist das bei euch auch passiert? Oder spinnt mal wieder meine Thermomix-Waage und die Mengen passten nicht?  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo,  ich finde den Kuchen

    Verfasst von Marhou23 am 29. Dezember 2013 - 21:13.

    hallo, 

    ich finde den Kuchen auch sehr lecker. Hab ihn im Tortenring auf Größe 28 gebacken, ist Super gelungen. 

    Ich finde es aber sehr schade, dass der Schritt für den Baiser völlig falsch beschrieben ist. alle Zutaten zusammen, werden nur Suppe. Man muss erst das Eiweiß mit Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen!

    steht auch in der 5. Auflage noch falsch drin. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  ich backe nur Quark 500

    Verfasst von lopessemedo am 17. Dezember 2013 - 13:44.

     ich backe nur Quark 500 gramm für mich viel besser sehr gute schmecken. Wir haben sehr gute Kuchen. Später meine Freundin laden uns zufall gleiche Polnische Käsekuchen für 1000 gramm Quark. Wir essen langsam lange kauen, weil trocknen zuviel Quark ist.

    Gruss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooo viel Kuchen für wenig

    Verfasst von ichundich am 5. November 2013 - 16:59.

    Sooo viel Kuchen für wenig Arbeit - wird einer unserer Lieblingskuchen! 5***** mindestens! Liebe Grüße, ichundich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermo-Nixen, bei einem

    Verfasst von kuglhex am 22. Oktober 2013 - 22:45.

    Hallo Thermo-Nixen, bei einem Blechkuchenrezept nimmt man für eine runde Backform immer die halbe Menge, und probiert mal ein Fläschchen Buttervanillearoma in die Quarkmasse schmeckt echt super lecker

    Liebe Grüsse kuglhex  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke, das sind 1,5

    Verfasst von Frau_Frankenstein am 21. Oktober 2013 - 18:49.

    Ich denke, das sind 1,5 Minuten (bzw. 1:30 auf der Thermianzeige). tmrc_emoticons.-)

    LG


    Frau Frankenstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Kuchen mit dem

    Verfasst von Pepples1011 am 21. Oktober 2013 - 18:39.

    Mein erster Kuchen mit dem TM31. Er ist voll lecker. Könnte mich noch jemand aufklären, was 11/2 min. sind? Ich habe die Masse nur  2 min schlagen lassen.

    LG Kathleen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbester Käsekuchen und

    Verfasst von One-O3 am 25. August 2013 - 17:53.

    Weltbester Käsekuchen und wenn er dann noch im Kühlschrank war wirklich TOP... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toll, einfach in der

    Verfasst von lindissima am 15. August 2013 - 01:26.

    Toll, einfach in der Zubereitung, geschmacklich ist er fantastisch! Eine sehr schöne Variante. Ich habe ihn schon zig x mal gebacken. Der ist mein Standardkuchen geworden. Cooking 7

    Danke für das tolle Rezept.

    5 Sternen von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •