Zutaten
12 Stück
Boden
- 130 g Butter
- 210 g Vollkornbutterkekse
- 45 g Walnusskerne
- 2 EL brauner Zucker
- 3,5 EL Kakao
- 3 Prisen Salz
Füllung
- 300 g Zartbitterschokolade 50%
- 340 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 TL lösliches Kaffeepulver
- 2 Eier
- 1 Eigelb
Schokoguss
- 85 g Zartbitterschokolade
- 70 g Sahne
- 3 EL Ahornsirup
-
6
1h 20min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen (Ober-/Unterhitze).
Kekse und Walnüsse St. 10/5 Sek. mahlen, umfüllen.
Butter 3 Min./90°/St. 1 schmelzen. Zucker, Kakao, Salz und Keks-Wahlnussmehl zugeben und St. 4 zu einem krümeligen Teig vermengen. Springform (26 cm) fetten, Teig hineindrücken und Rand hochziehen (3 cm).
15 Min. bei 180° backen.
Schokolade St. 8 /10 Sek. hacken. Sahne, Vanillezucker,und Kaffeepulver zugeben und 3 Min./60 °/St. 2 schmelzen. Eier und Eigelb St. 4/ 20 Sek. unterrühren und auf den Boden gießen.
Weitere 20 Min., 2. Schub von unten bei 180° backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schokolade St. 8 /10 Sek. hacken. Sahne zugeben und 3 Min./60 °/St. 2 schmelzen. Ahornsirup zugeben St. 3/10 Sek. Auf die Mitte der Tarte gießen und durch drehen und kippen gleichmäßig verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen und 30 Min. vorm Servieren rausstellen.
Boden
Füllung
Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren