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Preiselbeerkuchen


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 125 Gramm Milch
  • 20 Gramm Hefe, frisch
  • 40 Gramm Butter
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 500 Gramm Milch
  • 3 Eigelb
  • 250 Gramm Preiselbeeren aus dem Glas
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker 3 Min/37 Grad/Sufe 2 erwärmen. Dann das Ei, Mehl und Salz zugeben und 2 Min/Dough mode.

    Teig umfüllen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:

  2. Belag
  3.  Milch, Puddingpulver und Eigelb in den Closed lid geben und 7 Min./90 Grad/Counter-clockwise operation kochen. Wer will, kann hier noch 50 Gramm Zucker zugeben. Durch das Marzipan ist mir der Pudding aber süß genug.

    Marzipan würfeln. No counter-clockwise operation Stufe 4-5 und Marzipanwürfel durch die Deckelöffnung in den Closed lid geben. Kurz auf Stufe 8 hochdrehen und den Pudding abkühlen lassen.

  4. Fertigstellen
  5. Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen, vorher fetten oder mit Backpapier auslegen.

    Die Preiselbeeren auf dem Teig verteilen, dann die Vanille-Marzipancreme darauf verteilen.

    Den Kuchen noch einmal 20 Minuten gehen lassen.

    Dann den Kuchen in den Ofen geben und 30 - 35 Minuten backen. Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 190 Grad, Umluft 170 Grad.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer will, kann vor dem Backen noch 50 Gramm gehobelte Mandeln auf dem Kuchen verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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