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Prinz-Eugen Kirschtorte


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Zutaten

  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 Essl.Kakao
  • 125 g gem. Mandeln
  • 1 Päck. Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 30 g Speisestärke
  • 400 g Schlagsahne
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  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiss steifschlagen und umfüllen.


    Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren(ca. 3Min./Stufe 5) Eigelb, Mehl, Kakao, Backpulver und Mandeln unterrühren(ca. 2Min./Stufe 5)


    Teig umfüllen und Eiweiss unterheben. In eine, mit Backpapier ausgelegte Springform(26cm) geben und bei 175° ca. 45 Min. backen.


    Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 5Essl. Saft und Speisestärke glattrühren. Restl. Saft im Closed lid aufkochen (5Min/100°/Stufe 1), Speisestärke zugeben und nochmals aufkochen lassen. Umfüllen und Kirschen dazugeben.


    Ausgekühlten Biskuitboden, bis auf 3cm am Rand und 3cm am Boden, aushöhlen, mit Kirschkompott füllen, dieses auskühlen lassen.


    Restlichen Biskuit fein zerbröseln, zwei Drittel davon in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.


    Sahne steifschlagen und die gerösteten und ungerösteten Brösel unter die Sahne mischen. Kuppelförmig auf den Kuchen streichen.


    Verzieren je nach Geschmack

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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