Zutaten
- 100 g weiße Schokolade
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 140 g Zucker
- 6 Eier, zimmerwarm
- 300 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 200 g Mandeln, geschält und geröstet
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade hacken auf Stufe 6 10-15 Sekunden, umfüllen.
Butter, Zucker und Eier auf Stufe 5 20 Sekunden rühren. Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 5 50 Sekunden rühren.
Linkslauf einstellen, gehackte Schokolade und Mandeln zugeben, auf Stufe 2-3 20 Sekunden unterrühren.
Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad ca. 50 MInuten backen.
Mit Zuckerguss aus 200 g Puderzucker übergiessen und mit Zuckerschmetterlingen o.ä. bestreuen. Den Zuckerguss nach Wunsch z. B. mit Rote Beete Saft einfärben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren