Zutaten
12 Stück
Teig
- 150 g Milch
- 30 g frische Hefe
- 100 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 70 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
Streusel
- 250 g Mehl
- 150 g Butter in Stücken
- 120 g Zucker
- 1 TL selbstgemachter Vanillzucker
Belag
- 1 Packung Sahne Puddingpulver zum Kochen, wie in anleiteung zubereiten
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Teig
Backblech mit Backpapier auslegen
Milch, Hefe und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./37°C/Stufe1 erwärmen
Mehl,Ei,Butter und Salz in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten und umfüllen
Teig mit den Händen auf das Backblech drücken und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. In dieser Zeit kann man dei Puddingfüllung zubereiten.
Streusel
Mehl ,Butter,Zucker und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 10 sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten und umfüllen
Pudding Belag
1 Päckchen Sahne Vanillepudding nach anleitung Kochen.
Nach dem gehen die ausgekühlte Puddingfüllung auf den teig geben und den Streusel aufstreuen.
Backen
Backofen auf 180° vorheizen
ca.30-35 Min bei 180°c Backen.
Pudding Butterstreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin wunderbares Rezept! ...
Ein wunderbares Rezept!
Hab allerdings Vanille Pudding und auch die doppelte Menge genommen!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr gut!...
Sehr gut!
Ich habe auch die doppelte Menge Pudding genommen, war genau richtig
Super, ganz lecker. Ich werde das nächste Mal...
Super, ganz lecker. Ich werde das nächste Mal etwas mehr Pudding nehmen. Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
heute habe ich den Kuchen gebacken und muß sagen...
heute habe ich den Kuchen gebacken und muß sagen , der ist richtig lecker. Danke fürs Rezept
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
das Rezept liest sich richtig gut, ich lass schon...
das Rezept liest sich richtig gut, ich lass schon mal ein Herzchen da
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
Super megaaaaaaaaaaa LECKER!!!!...
Super megaaaaaaaaaaa LECKER!!!!
Ab sofort bei uns unter den Top 3 Kuchenrezepten!
Hab auf 1/3 des Kuchens noch rote Johannisbeeren verteilt, kommt auch gut.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Sehr lecker...
Sehr lecker
Habe die Puddingmasse verdoppelt und zum Schluss Puderzucker drüber gestreut. Erinnert mich an Cremestreuselteilchen vom Bäcker
Danke für das Rezept
Sehr lecker geworden.
Sehr lecker geworden.
vielen Dank für das Rezept ... ein leckerer...
vielen Dank für das Rezept ... ein leckerer Streuselkuchen - einfach, schnell und saftig.

Den werde ich bestimmt öfter mal für zwischendurch machen!! Habe die Puddingmasse aber auf 1 l ( 2 Päckchen Puddingpulver) aufgestockt. Wunderbar „puddelig“ 😉.
Ist allseits bestens angekommen!
Liebe Grüße, Renate
das liest sich richtig
das liest sich richtig lecker, ich habs mir schon gespeichert
[size= 14px]
blume-0110.gif von 123gif.de
[/size]
LG Ute
Danke.Ganz nach meinem
Danke.Ganz nach meinem Geschmack.Sehr lecker