Zutaten
14 Stück
Pudding
- 750 g Milch
- 80 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Hefeteig
- 120 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 500 g Mehl
- 100 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 2-3 TL Puderzucker, zum Bestäuben
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Milch, Zucker und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca 7min. / 100° / Stufe 2 aufkochen, umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie abdecken. Nicht zu fest werden lassen, da er sich dann nicht mehr so gut verstreichen lässt.
- Rühraufsatz entfernen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Milch , Zucker , Vanillezucker und hefe im "Mixtopf geschlossen" 2 min / 37° / Stufe 2 erwärmen
-Mehl, Butter und Eier zugeben, 2min / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und ca. 30 min gehen lassen.
- Teig durchkneten, auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30x50 cm ) ausrollen.
- Pudding auf den Teig streichen, diesen von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Pudding schnecken 20-30 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen auf 200° backen. Anschließend vorsichtig vom Backpapier lösen, da sie leicht kleben.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.
Pudding:
Hefeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Vor dem Einrollen kann man noch Rosinen oder / und Mandelstifte auf den Pudding geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Super Rezept. 5 Sterne von mir dafür.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Den Pudding muss man vorher zubereiten und ganz...
Den Pudding muss man vorher zubereiten und ganz abkühlen lassen. Dann noch mal etwas durchrühren, dann lässt er sich super verteilen.
Die Rolle schneide ich mit einem scharfen Brotmesser mit wenig Druck und viel Hin- und Herbewegen. So klappt das mit den Scheiben leicht und nichts läuft raus.
Super leckeres Rezept! Ich habe noch 1/4 Teel Salz...
Super leckeres Rezept! Ich habe noch 1/4 Teel Salz zum Teig hinzugefügt, das finde ich auch bei süßem Gebäck schmackhafter. Außerdem stehen wir nicht so auf Puderzucker oder Zuckerguss, und so habe ich die Zuckermenge im Teig kurzerhand verdoppelt. So fanden wir zu Hause es genial!
Sehr lecker!!! Pudding-Menge war genau richtig -...
Sehr lecker!!! Pudding-Menge war genau richtig - mit dem richtigen Messer bleibt der Pudding im Teig . Danke für das Rezept.
LG
Pebbles83
Ich habe die Puddingschnecken nun schon oft...
Ich habe die Puddingschnecken nun schon oft gemacht. Sie sind einfach der Knaller! Tip: ich lasse den Pudding erkalten, und rühre ihn aber dann nochmal durch. Dann lässt er sich besser verstreichen. Ich nehme auch etwas weniger Milch. Und ich streiche den Pudding auf den ausgerollten Teig, rolle dann mit dem Pizzaschneider Streifen ab und rolle die Streifen einzeln auf. Und teile es auf zwei Bleche auf.
Liebe Grüße
Marion
Die Puddingschnecken waren eins meiner ersten...
Die Puddingschnecken waren eins meiner ersten Rezepte mit meinem wundervollen neuen Thermi TM 5
Sind super easy, lecker und lange haltbar !
Das Aufrollen hat sich als leicht umständlich gestaltet, hat im Endeffekt aber doch gut geklappt
Super Rezept auch für "Mixtopf geschlossen" -Anfänger wie mich !
Beim ersten Mal sind mir die
Beim ersten Mal sind mir die Puddingschnecken nicht gelungen. Dann habe ich auf youtube eine video entdeckt wie sie richtig gemacht werden. Ein zweiter Versuch war hervorragend.
Das Rezept ist aus der
Das Rezept ist aus der Willkommensausgabe der Finessen.
Ich hatte die Puddingschnecken bei einem Ausflug dabei, Kommentare --> sehr lecker!
Das mit dem Pudding war etwas schwierig beim Aufrollen, hab von Beginn an aber nicht so viel an das Ende gemacht. So lief es nur etwas beim schneiden raus.
Der Teig ließ sich schlecht
Der Teig ließ sich schlecht aufrollen, der Pudding lief an der Seite raus. Geschmacklich war es nicht schlecht.
Hab Die Puddingschnecken Auf
Hab Die Puddingschnecken Auf allgemeinen Wunsch Heute wieder gemacht.
Habe aber den Pudding Doch kurz in den Kühlschrank gestellt.ab
Und zu umgerührt .ließ sich Dann besser verteilen ,ohne Ferkelei.
Liebe grüsse Camper 2
Gestern das erste mal
Gestern das erste mal gemacht.die Familie war begeistert,
Einfach zu machen,lecker,locker, waren noch etwas warm als wir sie gegessen haben.
Volle Sternenzahl von mir.
Liebe Grüß Camper 2
Das ist doch das Rezept aus
Das ist doch das Rezept aus dem Finessen-Willkommensheft...
Leider, und da bin ich echt enttäuscht von Thermomix, ist auch bei mir der ganze Pudding rausgelaufen...
Sowas nervt!
Fantastisch, sehr
Fantastisch, sehr lecker.
Hatte nur noch eine Packung Puddingpulver, waren trotzdem sehr lecker und nicht trocken.
Ich dachte eben, ein Bildchen
Ich dachte eben, ein Bildchen wäre auch ganz nett. [[wysiwyg_imageupload:18605:]]
So, jetzt konnte ich die
So, jetzt konnte ich die ersten lauwarmen Schneckle vernaschen. Lecker!!! Ich hab aufgrund der anderen Kommentare gleich die anderthalbfache Menge Teig zubereitet. PuddingMenge einfach. Die Schneckennudeln sind sehr schön geworden.
Lecker Sehr lecker, Rezept
[[wysiwyg_imageupload:16870:]]Sehr lecker, Rezept ist total easy. Ich habe noch frische Erdbeeren reingetan. Wunderbares Leckerli für die Kaffeerunde.
Habe die Schnecken heute zum
Habe die Schnecken heute zum ersten Mal gemacht....
Habe allerdings zuerst den Teig gemacht, danach erst den Pudding nach Rezept gekocht, in eine Schüssel umgefüllt u. abgedeckt. Nach der restlichen Gehzeit des Teiges war der Pudding genau richtig zum verteilen auf dem Teig. AUch beim Aufrollen ist kaum was rausgelaufen (habe den Teig ganz locker aufgerollt, ohne Druck).
Finde die Schnecken super lecker. Beim nächsten Mal mache ich aber noch Zuckerguß oben drauf. Das habe ich diesmal nicht gemacht. Dann dürften sie noch besser sein......
Geschmeckt haben sie
Geschmeckt haben sie uns...
Habe sie gestern gemacht. Leider war der Pudding noch warm und lief beim aufrollen raus
Werde ihn nächstes mal etwas weniger Milch machen.
.... ich habe dann denn Pudding von der Arbeitsfläche auf die Schnecken auf dem Blech drappiert.
Grössenmässig waren sie eher zu gross, evtl. roll ich nächstes mal den Teig in 2 Portionen aus.
Lg Itta
Leider hab ich es nicht
Leider hab ich es nicht geschafft vernünftige Schnecken aufzurollen. Der Pudding war mehr in der Küche als im Teig. Gibt es hier einen Trick ?
Wie lange ist die Backzeit?
Wie lange ist die Backzeit?
super lecker. aber schmecken
super lecker. aber schmecken einfach am besten ,wenn sie ganz frisch sind. finde sie auch etwas zu groß
Hallo! Habe heute zum ersten
Hallo!
Habe heute zum ersten mal die Puddingschnecken gemacht. Leider bin ich nicht ganz so begeistert wie andere hier. Der Pudding ist zu flüssig geblieben nach dem abkühlen. Dadurch ließ sich das ganze nur schwer aufrollen und schneiden. Der Pudding lief überall raus, so dass nicht mehr viel in den Schnecken verblieb. Geschmacklich daher nicht der Brueller. Mein Tipp: Pudding länger kochen lassen oder weniger Milch etc. Nehmen. Der Heftigkeit ist aber toll und laesst sich gut verarbeiten.
hab mir mehr davon
hab mir mehr davon versprochen. Hat uns leider allen nicht geschmeckt. der Teig war komplett Geschmackslos.
Zubereitung war einfach. Werd sie nicht nochmal machen.
Werden die denn auch gut und
Werden die denn auch gut und lecker, wenn ich die einen Tag zuvor mache? Sollen für den kiga sein.
Die Sauerei in meiner Küche
Die Sauerei in meiner Küche hat einen Namen: Puddingschnecke
Dennoch: schnelles Rezept, Pudding bleibt beim Aufrollen nicht in der Teigrolle sondern läuft leider aus, Schnecken etwas zu groß, ABER lecker!!
Super lecker
Super lecker "Mixtopf geschlossen"
Hallo, Tigiubaby! Wo hast du
Hallo, Tigiubaby!
Wo hast du gelesen, dass der Pudding zu viel sei. Wenn du nur die Hälfte an
Pudding genommen hast, hast du auf deinen Schnecken was von
Pudding geschmeckt?
Waren sehr lecker und
Waren sehr lecker und unheimlich schnell fertig. Und nichts ist schief gegangen.
Ich schlaufuchs les die
Ich schlaufuchs les die Kommis erst hinterher:sonst hätte ich weniger pudding genommen, ihn länger kochen lassen und die schnecken kleiner gemacht.
sie sind gut. wäre aber der pudding nicht rausgelaufen, weil so flüssig war, wären sie spitze gewesen.
es gibt auf jeden fall 5 sternchen.
halbe Puddingfülle nachdem
halbe Puddingfülle
nachdem ich in vielen Kommentaren gelesen habe, dass der Pudding zuviel sei, hab ich gleich nur die Hälfe an Milch und 1 Tütchen Pudding sowie 60g Zucker genommen. Zusätzlich hab ich noch Kirschen auf die mit Pudding bestrichene Teigplatte gegeben. Es war einfach göttlich!! SchwieMa & SchwiePa sowie alle meine 3 Rabauken waren total begeistert! und Achja der Hefeteig war SUPER. Schön aufgegangen und ließ sich super verarbeiten. Tolles Rezept - kann nur 5 Sterne geben!!
meine Puddingschnecken sind
meine Puddingschnecken sind Mega lecker. Etwas groß das nächste mal mach ich sie kleiner. Aufjedenfall ist das ein tolles Rezept. Und wird öfter gemacht da sie allen schmecken!
[[wysiwyg_imageupload:10432:]]
Sehr lecker
Sehr lecker
Vom Geschmack lecker aber ich
Vom Geschmack lecker aber ich kam beim Pudding kochen mit der Zeit nicht hin. Hat viel zu kurz gekocht und war sehr flüssig. Habe dann zwar erst alles in eine Schüssel gegeben weil ich dachte naja vielleicht wird es ja noch dicker. Aber nachdem der Teig fertig geknetet war habe ich den Pudding dann nochmal in den Topf geschmissen zum kochen.
Lecker!
Lecker!
Hmmm sehr lecker!!!!!
Hmmm sehr lecker!!!!!
Sorry, wenn man schon Rezepte
Sorry, wenn man schon Rezepte 1 zu 1 einschliesslich Foto! aus dem Finessen-Heft abschreibt und abfotografiert, sollte man wenigstens den Anstand haben, das auch dazu zu schreiben! [editiert von Thermomix Moderationsteam am 10.03.14]
Nichts für ungut, aber das musste ich jetzt mal loswerden.
Hab diese selber schon
Hab diese selber schon gebacken, sehr sehr lecker. Ich kann sie nur weiter empfehlen.
es ist super lecker und weich
es ist super lecker und weich puddingschnecken essen.mmmmmmmmmhhhhh.
gruss
Sehr lecker!! Danke für das
Sehr lecker!! Danke für das Rezept.
Die Schnecken sind sehr schnell gemacht und waren genauso schnell gegessen .
Die Schnecken sind sehr
Die Schnecken sind sehr lecker,vielen Dank für dieses Rezept
Hi Sorry mein fehler ich habe
Hi Sorry mein fehler ich habe mich verschrieben.
natürlich 2 Päckchen Puddingpulver
Hallo, ich habs noch nicht
Hallo,
ich habs noch nicht ausprobiert, aber schon beim lesen merkt man das bei 750g Milch - 2 Pck. Vanillepuddingpulver gemeint sein müssen bei zwei EL wäre das ja nur Milch mit Geschmack...
LG rocar00
Ich mache gerade die
Ich mache gerade die Puddingschnecken. Allerdings kamen mir zwei EL Puddingpulver recht wenig vor. Ich habe es ausprobiert, aber das Ganze war total flüssig. Ich musste alles wegschütten und habe in einem anderen Puddingschnecken-Rezept gelesen, dass zwei Päckchen Puddingpulver hineinkommen.Das habe ich ausprobiert und das hat auch jetzt funktioniert.
Liebe Grüße, mortisha