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Puddingtorte - heute backen, morgen essen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 6 g Backpulver

Füllung

  • 3 Dosen Mandarinen, á Abtropfgewicht 175 g
  • 0,5 l Milch
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Schmand

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss, klar
  • 30 g gehobelte Mandeln
  • Saft aus den Dosen
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Mandarinen vorbereiten
  1. Mandarinen gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

  2. Teig
  3. Teigzutaten in den Closed lid geben und 1 min Stufe 4. Zwischendurch mit dem Spatel den Teig vom Rand nach unten schieben. Den Teig 30 min ruhen lassen. Das kann im Closed lid sein.

  4. Füllung
  5. Milch, Zucker, Puddingpulver in den Closed lid geben.  Ca. 8 - 10 min 100 ° C, Stufe 3. Wenn die 100 ° erreicht worden sind, die Temperatur ausschalten und den Schmand durch die Deckelöffnung dazugeben und unterrühren.

     

    Puddingmasse auf den Teig in die Springform geben.

    Die Mandarinen auf dem Pudding verteilen, sie dürfen untergehen.

     

    Ca. 1 Std. bei 150 ° C Umluft backen. Closed lid spülen.

     

    Kuchen 30 min auskühlen lassen. Vielleicht kann man den Guss auch auf den heißen Kuchen geben, das habe ich aber nicht ausprobiert.

     

  6. Guss
  7.  Mandelblättchen im Kreis am Rand auf den Kuchen geben.

     

    Saft der Mandarinen und das Tortengusspulver in den Closed lid geben. 10 sek. Stufe 4 verrühren. 4 - 5 min 100 ° C, Stufe 2 (die 100 ° müssen für einige Sekunden erreicht werden).

     

    Tortenguss auf dem Kuchen verteilen.

     

    Kuchen auskühlen lassen und dann für mehrere Stunden/am besten bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Kuchen sollte am besten einen Tag vor dem Verzehr gebacken werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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