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Pumpkin Bread Kürbiskuchen


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Zutaten

12 Scheibe/n

Pumpkin Bread Kürbiskuchen

Teig

  • 150 Gramm Kokosöl, Alternativ Butter ( und etwas mehr zum Einfetten)
  • 120 Gramm brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 300 Gramm Kürbispüree, selbst gemacht oder aus dem Babynahrung-Regal pur in Gläschen gekauft
  • 250 Gramm Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Muskat, frisch gerieben
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1/4 Teelöffel Nelkenpulver
  • 1/4 Teelöffel Ingwerpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 120 Gramm Walnüsse, halbiert
  • Schokoladenguss, nach Belieben
  • Puderzucker, nach Belieben
  • 6
    60h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Kastenform mit Kokosöl oder Butter fetten. Alternativ nur mit Backpapier auslegen.
  3. Kokosöl oder Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.
  4. Kürbispüree für 1 Min./Stufe 3 unterheben.
  5. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 5 unterheben.
  6. Teig in die Form gießen, kurz klopfen dass die Luftbläschen entweichen und für ca. 55 Min backen. Garprobe!
  7. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Belieben mit dunkler Schokolade verzieren, mit Puderzucker bestäuben oder aprikotieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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