Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
100 Stück
Teig
- 200 g Mandeln, auf Stufe 6 bei Sichtkontakt schreddern
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 170 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Orangenlikör, wahlweise Orangensaft
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 2-4 EL Punsch / Roter Saft / Zitronensaft / Rotwein
- wer mag Dekostreusel / Perlen etc.
-
6
45min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten, AUSSER Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" wiegen und 2Minuten/" Modus „Teig kneten“" lassen.
Die (zu Anfang geschredderten) Mandeln zufügen und nochmals 30Sekunden/" Modus „Teig kneten“"
Schon ist der Teig fertig. Dieser sollte jetzt für 30 Minuten gekühlt werden. - Nun ist wichtig, gut mehlen!!!!
Den Teig auf Etappen auf etwa 3 mm ausrollen.
Die Weihnachtsbäume ausstechen und aufs Backblech setzen. - Bei Umluft 170° für ca. 10 Minuten backen lassen.
Auskühlen und dann mit Glasur bemalen und nach Wunsch verzieren.
Dafür 150g Puderzucker mit z.B. 4EL Kinderpunsch verrühren und auftragen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Leckere Kekse die ich anfang der 2000ender in ner Zeitschrift aufgegabelt habe.
25g Butter ist KEIN Tippfehler
Stück ca. 90kcal / 370KJ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBei mir war der Teig sehr sehr krümelig, trotz...
Bei mir war der Teig sehr sehr krümelig, trotz Mehl war es schwer den auszurollen. Geschmacklich knusprig und lecker.
Vielen Dank für deine Sterne und den Tipp mit...
Vielen Dank für deine Sterne und den Tipp mit dem Marzipan. Stelle ich mir auch sehr lecker vor
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich hatte noch 100g Marzipanrohmasse, die ich mit rein getan habe, dafür habe ich nur je die Hälfte Mandeln und Zucker verwendet. Die Kekse sind super knusprig und haben allen gut geschmeckt! Demnächst werde ich auch mal das Original ohne Marzipan probieren.