3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark Fächer


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Quark Fächer Teig

  • 250 g Butter, weich
  • 250 g Quark
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleinen Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Backpulver
  • 480 g Mehl

wer mag:

  • etwas Nutella
  • etwas Marmelad

zum Wälzen

  • etwas Zimt/Zucker Mischung
5

Zubereitung

  1. Die weiche Butter in den Mixtopf geben und für 10Sekunden/Stufe4 rühren.

    Restliche Zutaten zugeben und für 1Minute/Dough mode
    mit dem Spatel rum und evlt noch einmal kurz Stufe 4 vermengen.


    Der Teig ist krümelig - auf die Arbeitsfläche geben


    Den Ofen O/U auf 180° vorheizen
  2. Den Teig kurz mit den Händen verkneten.

    Die Arbeitsfläche bemehlen.
  3. Kleine Bällchen 75-90g hab ich da genommen formen und rund ausrollen

    Mit wenig Mehl, damit es nicht klebt
  4. Dann auf die Hälfe zusammen klappen.

    Wer möchte kann zuvor ganz dünn mit Marmelade oder Nutella bestreichen
  5. Danach noch einmal zusammenklappen. Nun entsteht vorne an der offenen Seite eine Art Fächer.
  6. In der Zimt und Zucker Mischung "baden" und diese etwas festdrücken
  7. Auf das Backblech legen und für ca. 30 Minuten godlbraun backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Herrlich noch warm genießen. Ob zum Kaffee oder Tee
Auch mittags an warmen Tagen mit Obstkompott.

Innen drin sind die Fächer leicht mürbe - schnell und einfach gemacht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell Fr uns msste ser sein...

    Verfasst von Sebastian77 am 22. Juni 2017 - 12:09.

    Sehr lecker und schnell. Für uns müsste süßer sein. Nächste mal gebe ich noch Zucker in Teig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken sehr lecker Schnell gemacht und der Teig...

    Verfasst von kaschl am 3. Juni 2017 - 14:27.

    Schmecken sehr lecker. Schnell gemacht und der Teig klebt überhaupt nicht. Wird es sicher wieder geben.
    Danke für das Rezept.

    Frohe Pfingsten und viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr die Sterne - wenn auch ohne Kommentar...

    Verfasst von Jagga am 3. Juni 2017 - 08:31.

    Danke für die Sterne - wenn auch ohne Kommentar, was verbesserungswürdig wär.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können