3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark - Hefe - Zopf *** SUPERSAFTIG


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 75 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Öl
  • 250 Gramm Quark, (Z.B. 20%)
  • 150 Gramm Buttermilch

Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1.  

    Buttermilch

    Salz

    Hefe       3min / 37Grad / Stufe 2

     

    Mehl +Öl dazu und   1min /Dough mode

     

    Quark + Zucker dazu und    5min /Dough mode

    Der Teig sollte nicht zu klebrig sein, ein wenig ist jedoch normal. Nicht viel mehr Mehl dazu geben!

     

    1-1,5 Stunden an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen. (Ich heize den Ofen bei 50Grad auf, mache ihn aus und stelle den Teig hinein.)

    Nach dem Ruhen nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.

     

    Aus drei gleichen Strängen den Zopf flechten oder eine Brezel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals abgedeckt 30min ruhen lassen. Der Zopf nimmt an Größe zu!

     

    Eigelb mit einem Esslöffel Sahne oder Milch verrühren und den Zopf damit einpinseln.

     

    Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad Ober/Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 25-30 min backen und darauf achten, dass er nicht zu braun wird!

     

    Abkühlen lassen!

     

    Guten Appetit!!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare